IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dériver la classe TDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Dériver la classe TDataSet
    Est-ce humainement possible ? Est-ce très fastidieux ou après explication pas si complexe que ça en a l'air ?

    avez vous de la doc surquelles fonctions doit-on impérativement dériver pour profiter des DBControls ?
    Qqs tutorials la-dessus ?

    autre chose ?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    si tu cherche à faire un dataset perso... environ 1000 lignes de code!

    que cherche tu a faire comme dataset perso?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    grossièrement, un dataset qui s'appuie sur des liste d'interfaces, les interfaces implémentant IDispatch

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu cherche à monter un dataset pour du dcom ou de ole?

    qui soit, le problème est que ltdataset et une classe "vide", il y a une foule d'événements et de méthodes à complèter.

    pour t'aider, je peux te filer le code d'un composant que j'ai fait "tmemorydataset" qui implèmente toutes les méthodes nécessaires au fonctionnement d'un dataset minimum, mais il fait 1580 lignes (avec beaucoup de lignes vides)

    il te restera à faire le ménage et à copier les éléments nécessaire à la fourniture des données que tu cherche à publier.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-jacques varvenne
    tu cherche à monter un dataset pour du dcom ou de ole?
    oui, dans un premier temps qqch de simplifié.

    Toutes les classes annexes peuvent rester identiques ? (TField, TDataLink, TDataSource, etc.).

    et oui je veux bien ton code.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    2 solutions, j'essai de te filer la source ici ou tu télécharge ma lib sur jhttp://www.bdequery.be.tf/ fichier "lib.zip" dans le fond de la page et après dézippage, tu cherche après le fichier: "jjMemoryDataSet.pas"

    essai de télécharger la lib, tu aura beaucoup plus d'infos et peux-être des choses qui te conviennent.

    si tu ne sais pas la téléchargée, j'essaierais de le poster ici! mais je ne sais pas si cela passera.

    tiens moi au courant

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    lors du téléchargement de lib.zip, le proxy d'entreprise me signale :

    Anti Virus scanning was aborted. Reason: Anti-virus was unable to scan object due to corruption or unsupported format. Reported reason: File is encrypted and scanner is unable to decrypt
    ??? ton fichier a un format spécial ? ou ce message est complètement débile ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    le message et débile, je viens de télécharger le fichier en question?!

    tu utilise peux-être I.E.?! si oui, change pour Firefox et cela devrait fonctionner tout seul!

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    en fait le message vient de Finjan Vital Security qui se trouve au niveau du proxy d'entreprise et non d'IE. il tente de scanner le fichier. je ne peux pas passer outre.

    y a t il vraiment une encription dans ton fichier ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    quoi qu'il en soit il va falloir que je le télécharge de l'extérieur. ça va prendre un peu plus de temps. je te tiens au courant

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    c'est un bête fichier zip, attend je le refait, cela réglera peux-être le problème.

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    le zip et refait, comme cela tu aura les dernières modifs.

    si cela ne fonctionne pas, je peux utiliser "bzip" au lieu de zip!

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    j'ai le même souci. oublie. Je le ferai de l'extérieur.
    en tout cas merci pour le code. j'y jetterai un coup d'oeil dès que je peux

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 12h02
  2. Dériver la classe Tkinter.Canvas
    Par Vladislav IV dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2007, 10h57
  3. Dériver une classe interne
    Par MisterTee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 02h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 11h58
  5. [VB.NET] Dériver la classe Button
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo