IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

aide sur la primitive ptrace


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide sur la primitive ptrace
    Bonjour a tous,

    J'apprend en ce moment à me servir de la primitive ptrace pour l'instant j'arrive à lire/modifier les registres. Mais je n'arrive pas a trouver sur internet comment creer un point d'arret sur un fonction en particulier. (dans mon cas la primitive geteuid() )

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Most of the time, the traced process runs normally, but when it receives
    a signal (see sigaction(2)), it stops. The tracing process is expected
    to notice this via wait(2) or the delivery of a SIGCHLD signal, examine
    the state of the stopped process, and cause it to terminate or continue
    as appropriate.
    dans le man ptrace

    donc il semblerait qu'il faille utiliser des signaux pour arreter le processus

    en esperant que ca t'aide un peu...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos reponse, je vais me renseigner sur les signaux cela m'a l'aire d'etre une bonne piste
    sinon je connais ces deux articles (ces graces a eux que j'ai apris ptrace) mais la partie sur les breakpoint ne parle pas de s'arreter sur un fonction principale ( comme dans gdb avec "break geteuid"

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_himp
    merci pour vos reponse, je vais me renseigner sur les signaux cela m'a l'aire d'etre une bonne piste
    sinon je connais ces deux articles (ces graces a eux que j'ai apris ptrace) mais la partie sur les breakpoint ne parle pas de s'arreter sur un fonction principale ( comme dans gdb avec "break geteuid"
    Si tu n'as pas peur, tu peux aller voir le code de ltrace (trace les appels à des fonctions de biliothèques chargées dynamiquement, comme printf() par exemple) et de strace (idem pour les syscalls).

    PS : un peu hors sujet, tu as aussi xtrace

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup pour le tuyaux ^^ je suis en train de parcourir le code source de strace et a priori c'est exactement ce que je cherchais!! je vais etudier ça de plus pres parceque c'est pas facile d'isoler ce qui m'interresse. Je vous tiens au courant si je trouve la solution!!

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo