IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[ActionListener] Evénement sur tableau de boutons


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Bonjour,

    j'ai defini un tableau de JButton.
    Lorsque l'on appuie sur un des JButton, j'aimerais appeler dans ;on actionPerformed une methode contenant le numero du JButton.

    Quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		if (e.getSource() == boutons[0]) {
    			System.out.println("bouton 1");
    		}
    et que jappuie sur le premier bouton, il s'affiche correctement bouton 1, mais comment recupérer l'indice de mon tableau de JButton?

    merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait j'ai resolu mon probleme en faisant une boucle for qui parcourre l'ensemble de mon tableau.

    mais s'il existe un moyen pour recuperer directement l'indice je suis preneur. merci !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En effet, itérer tous les boutons c'est pas super propre.

    Pourquoi ne passes-tu pas un index à l'ActionListener?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Blabla {
        private final class MyActionListener implements ActionListener {
            private final int index;
            private MyActionListener(int theIndex) {
                index = theIndex;
            }
            public void actionPerformed(ActionEvent theActionEvent) {
                System.out.println("Bouton " + index);
            }
        }
     
        ...
     
        private void initConnections() {
            Buttons[] aButtonArray = getButtons();
     
            for (int i = 0; i < aButtonArray.size; i++) {
                aButtonArray[i].addActionListener(new MyActionListener(i));
            }
        }
    }
    Voilà!

    - Colargol

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    super je te remercie colargol !

    PS : puisque tu m'as l'air doué regarde donc mon post http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=306461 (si tu es disponible bien sur )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    La flatterie ne te mènera nulle part, jeune Padawan

    Je vais quand même jeter un coup d'oeil à ton autre post si j'ai le temps aujourd'hui

    - Colargol

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evénement sur bouton
    Par Jackernel dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 19h53
  2. Evénement sur Bouton ActiveX
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 20h53
  3. Evénement sur une inputbox sans bouton ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 13h59
  4. C# Evenement sur un tableau de boutons
    Par Scribeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 19h57
  5. [VBA-W] Evénement sur bouton créé dynamiquement
    Par ptilo dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo