IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération de valeur avec deux boutons Submit Différents


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Récupération de valeur avec deux boutons Submit Différents
    Dans un formulaire HTML, je fais 2 boutons qui partent dans une page asp qui mre permet de me rediriger vers 2 autres pages ASP suivant le bouton cliqué.

    Seulement je perds la valeur de ma date.

    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <FORM name="objectif achat" method="post" action="rediriger.asp">
    <H3> Choisissez l'année pour vos résultats:</h3>
     
    <Select NAME="année">
    <OPTION VALUE="">---Sélectionnez---</option>
    <OPTION VALUE="2005">2005</option>
    <OPTION VALUE="2006">2006</option>
    <OPTION VALUE="2007">2007</option>
    <OPTION VALUE="2008">2008</option>
    <OPTION VALUE="2009">2009</option>
    <OPTION VALUE="2010">2010</option>
    </SELECT>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    </br></br>
    </br></br>
    <INPUT type="submit" value="résultats" >
    <INPUT type="submit" value="objectifs" >
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
    <%
    	Dim bouton
    	Dim annee
    	annee=request.Form("année")
     
     
    	if bouton=request.Form("résultats")Then
    						response.Redirect "resultatsachat.asp"
    	else if bouton=request.Form("objectifs") Then
    						response.Redirect "objectif.asp"
     
    		End If
     
    	End if
     
    %>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000" LINK="#FF0000" VLINK="#800000" ALINK="#FF00FF" BACKGROUND="?">
    <%@ Language="VBScript"%>
     
    <%  'Déclaration des Variables'
    	Dim strDSN
    	Dim cnBD
    	Dim strInsere
    	Dim rs
    	Dim test
    	Dim Result
    	Dim CumulEco
    	Dim CumulFAD
    	Dim CumulFAQ
    	Dim CumulAS
    	Result=0
    	test=0
    	CumulEco=0
    	CumulFAD=0
    	CumulFAQ=0
    	CumulAS=0
    	%>
     
     
    <center> <h3>  <i>Résultats pour <% response.write annee %></i> </h3> </center>
    <h3><center> Processus : Acheter</H3> </center>
    <br>
    Je peux la récupérer cette donnée année de départ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que tu as essayé les inputtype=hidden et tu mets la valeur de ta date dans la variable et onclick=rediriger.asp?

    Quand je fais ça, ça marche très bien

    bonne chance
    Nadine

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Mais si je fais Hidden je n'ai plus mon bouton à l'écran. :

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour, je crois que ta deuxième portion de code ne transmet pas la valeur de annee à ta troisième portion(tout dépend du nombre de pages asp que tu utilises
    2 solutions :
    1/transmettre la valeur dans l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.redirect "mapage.asp?annee=" & annee
    mais valeur à récupérer par un querystring

    2/utiliser un formulaire pour masquer la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="<%'ici test sur la page à renvoyer%>">
        <INPUT type="hidden" name="annee" value="<%=annee%>">
    </form>

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Le formulaire pour masquer la valeur doit être où?
    Dans le formulaire de chois de date ou Après le formulaire?

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai refait mon script rediriger. Cette fois-ci çà marche mais je ne récupère toujours pas mon Année.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
    <%
     
    	Dim annee
    	annee=request.Form("année")
     
    	Select Case Request.Form("btnSubmit")
     
    	Case "résultats"
    		Response.Redirect "resultatsachat.asp"
    	Case "objectifs"
    			Response.Redirect "objectif.asp"
    	End Select
    %>
    La page précédente contient un formulaire en méthode POST.

    Peux-t'on rajouter dans mes Redirect l'argument de l'année? :

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    L'idée en méthode post (verifier syntaxe tout de même).
    Sur la page suivante récupérer les données en Request.form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
    <% 
     
       Dim annee, PageRedirect
       annee=request.Form("année") 
     
       Select Case Request.Form("btnSubmit") 
     
       Case "résultats" 
          PageRedirect "resultatsachat.asp" 
       Case "objectifs" 
           PageRedirect "objectif.asp" 
       End Select 
    %>
    <Html>
     <body onload="window.document.myform.submit()">
       <form name="myform" action="<%=PageRedirect %>" method="post">
         <input type="hidden" name="annee" value="<%=annee%>">
       </form>
     </body>
     
    </html>
    Avec querystring cette fois ci(passage de paramètres dans l'url)
    Sur la page suivante récupérer les données en Request.querystring
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
    <% 
     
       Dim annee, PageRedirect
       annee=request.Form("année") 
     
       Select Case Request.Form("btnSubmit") 
     
       Case "résultats" 
          PageRedirect "resultatsachat.asp" 
       Case "objectifs" 
           PageRedirect "objectif.asp" 
       End Select 
       PageRedirect  = PageRedirect  & "?annee=" & annee
       Response.redirect PageRedirect %>

  8. #8
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    ok je vais essayer çà. Je viens de le faire avec QueryString mais j'ai encore un bug. voir mon autre message.

  9. #9
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Avec la méthode du FORM çà marche Nickel.

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h42
  3. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41
  4. [JTable] Cellule avec deux boutons
    Par cherbox dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2004, 17h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo