IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

[Java] Question sur Java et les états.


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Java] Question sur Java et les états.
    Bonjour à tous.
    Voilà, j'ai une application de gestion en Java à faire (qui doit marcher aussi bien sous Ubuntu que Windows d'où mon choix Java) qui doit aussi contenir des états (développés par moi aussi).
    Je précise bien que l'application devra présenter le contenu des états en elle même donc pouvoir embarquer un viewer.
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire quel est la technologie de reporting en java la plus approprié pour ce que je veux faire. j'ai vu du coté de Jaspereports, JFreeChart et d'autres mais je ne sais lequel est le plus approprié pour embarquer des états.

    Je précise quelle technologie j'utilise pour développer :
    Netbeans 5.5
    JDK 6.0
    Hibernate
    Base de donnée HSQL DB et PostGreSQL
    C'est une application MDI développée en Swing.

    Tout cela doit remplacer une application développée sous Access qui comportait la totale (BDD, formulaires, requêtes et états).

    A priori, je penche pour BIRT mais vu que je préfère utiliser Netbeans pour l'interface graphique, je ne sais pas trop si je peux faire les états sous Eclipse avec BIRT et ensuite les intégrer dans l'appli à la fin.

    je suis ouvert à tout conseil.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le reporting en swing je me dirigerais plutôt du coté deu couple jasper/ireports

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ireport
    IReport dispose d'une viewer qu'on puisse embarquer dans une application MDI Swing??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cassios
    IReport dispose d'une viewer qu'on puisse embarquer dans une application MDI Swing??
    C'est le viewer de jasper qu'il faut utiliser.
    iReport est simplement un logiciel pour créer visuellement tes rapports.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, je fais mes états visuellement avec IReport et j'intègre le viewer de JasperReport dans mon application Swing qui se chargera de lancer mes états générés par IReport?

    C'est aussi complet que ça le couple JasperReport/IReport?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cassios
    Donc si j'ai bien compris, je fais mes états visuellement avec IReport et j'intègre le viewer de JasperReport dans mon application Swing qui se chargera de lancer mes états générés par IReport?

    C'est aussi complet que ça le couple JasperReport/IReport?
    Comme je l'ai dit iReport est simplement l'éditeur de jasper.
    La librairie gérant les rapports et leur exécution est jasperreports.

    Donc tu prépares ton .jasper avec iReport mais tu mets simplement le jar de jasperreports dans le classpath de ton applic swing et tu fais le code pour éxecuter le rapport.
    Ensuite libre à toi, dans ton code, de demander l'affichage d'une prévisu (intégrée dans jasperreports) ou de générer directement un export (PDF par exemple...).

    Le viewer de jasper c'est net.sf.jasperreports.view.JRViewer (qui étend JPanel). Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors moi je dis "BRAVO". C'est exactement ce qu'il me fallait!! Plus qu'à comprendre comment exécuter le rapport en utilisant le HQL d'hibernate et ça sera parfait :-)

    Merci pour votre aide à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur l'import les packages Java
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 10h52
  2. [Java] Question sur les certifications Java
    Par programmeur400 dans le forum Certifications
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2011, 09h36
  3. quelques questions sur Java ME
    Par duvi87 dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 14h47
  4. [Java] Questions sur les certifications
    Par newsbibi dans le forum Certifications
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo