IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Unable to locate a reference to a valid XSD


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSLT] Unable to locate a reference to a valid XSD
    Bonjour,

    Quelquesoit le document xsl que je crée, il est conforme mais jamais valide. J'ai systématiquement l'erreur :
    "Unable to locate a reference to a supported schema type within this document instance."

    Que cela signifie t-il ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans XMLSPY?

    Un XSLT ne peux pas être validé si tu ne lui indique pas dans sa balise root l' emplacement du schéma. Par contre tu peux vérifier qu'il soit bien formé ce qui est totalement différent. Plus d'info ici:

    http://www.developpez.net/forums/sho...19&postcount=6

    ++

    Thierry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, je travaille avec xmlspy. Etant novice sur le sujet, j'avoue ne pas tout saisir dans ta réponse. Voici mon fichier xsl.
    Quand tu parles de schéma, a quoi fait tu allusion ?
    Il faut absolument créer un schéma xsd avant de créer un fichier xsl ? l'un ne peut pas aller sans l'autre ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="2.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions">
    	<xsl:template match="/">
    		<html>
    			<head>
    				<title>Rapport de stage</title>
    			</head>
    			<body>
    				<p align="center"><font color="blue">
    					<h1>Rapport de stage</h1></font>
    				</p>
    				<br/>
    				<br/>
    				<h2>Français</h2>
    				<xsl:for-each select="rapport/resume [@langue='français']">
    					<xsl:value-of select="."/>
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/motcle [@langue='français']">
    					<xsl:value-of select="."/><xsl:text> </xsl:text>			
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<br/>
    								<h2>Anglais</h2>
    				<xsl:for-each select="rapport/resume [@langue='anglais']">
    					<xsl:value-of select="."/>
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/motcle [@langue='anglais']">
    					<xsl:value-of select="."/><xsl:text> </xsl:text>			
    				</xsl:for-each>
    				<br/><br/>
    				<h2>Table des matières</h2>
    				<xsl:for-each select="rapport/table_matiere">
    					<xsl:value-of select="."/><br/>
    				</xsl:for-each>
    				<br/><br/>
    				<h2>Introduction</h2><br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/corps/intro">
    						<xsl:value-of select="paragr"/>
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<h2>Développement</h2><br/>
    				<font size="4" color="blue"><b><xsl:value-of select="rapport/corps/developpement/analyse/@titre"/></b></font>
    				<br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/corps/developpement/analyse"><br/>
    						<xsl:value-of select="paragr"/><br/>
    				</xsl:for-each>	
    				<br/>	
    				<font size="4" color="blue"><b><xsl:value-of select="rapport/corps/developpement/realisation/@titre"/></b></font>
    				<br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/corps/developpement/realisation">
    				<br/>
    						<xsl:value-of select="paragr"/><br/>
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<h2>Discussion</h2>
    				<br/>
    				<xsl:for-each select="rapport/corps/discussion">
    						<xsl:value-of select="paragr"/><br/>				
    				</xsl:for-each>	
    				<br/>
    				<h2>Conclusion</h2>
    				<xsl:for-each select="rapport/corps/conclusion">
    						<xsl:value-of select="paragr"/><br/>				
    				</xsl:for-each>
    				<br/>
    				<h2>Bibliographie</h2>
    				<xsl:for-each select="rapport/biblio/paragr">
    						<xsl:value-of select="."/><br/>				
    				</xsl:for-each>				
    			</body>
    		</html>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si je dois réaliser un schéma, ou dois je faire référence à ce schéma ?
    dans la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    je dois mettre le chemin du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:xs="d:\stage.xsd"
    Merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Excuse-moi j'ai pas été assez clair il ne faut normalement pas déclarer le schéma pour un XSLT car il faudrait déclarer celui de la W3C. Si tu le fait ca va controler toute tes balises xsl:template et compagnie mais ca ne sert à rien si tu as XMLSpy car il te le dit automatiquement.

    En faite pour les XSLT il ne faut utiliser que le bouton avec le vu jaune (controle de xml bien formé) car le vu vert sert a valider d'après un schéma donc la tu n'est a pas alors il rale pour ca. Mais normalement on ne valide pas un XSLT...

    ++

    Thierry

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super.

    Merci bp pour ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 17h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 21h40
  3. Install Eclipse PDT Vista : erreur Unable to locate...
    Par Trigone7 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 17h41
  4. [Cobertura] [Ant] Unable to locate com/example/simple/Simple.java
    Par zalalus dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 17h15
  5. [Cobertura] [Maven] Unable to locate ../test.java. Have you specified the source directory?
    Par damis0001 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo