IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Définir un masque de saisie


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Définir un masque de saisie
    Bonjour

    voila je voudrez que dans mon tableau tstringgrid on ne puisse pas saisir de valeur supperieur a 20,00

    au cas ou un prof par erreur mettré une notes du genre 53

    il me semble qu'il faut mettre ce code dans l'évenement
    :OnGetEditMask ou OnGetEditText

    je ne vous pas bien la difference entre les deux. si vous pouviez me l'expliquer par la même ocasion

    Merci d'avance pour vos réponsses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Moi je mettrais plutôt un contrôle sur OnSetEditText, ça me paraît plus simple. Là tu peux lever une exception si la valeur n'est pas conforme (à moins que ce soit un paramètre var à modifier -> voir l'aide)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est bon ca fonction ^^
    juste un petit truc c'est que quand je lui dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if value > 20,00 then
    showmessage('erreur')
    et bien si je place du texte dans ma cellule il m'affiche mon message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. définir un masque de saisie pour une TextBox d'un WebForm
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 19h21
  2. définir un masque de saisie
    Par soul-31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 12h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  4. Définir propriété masque de saisie en VBA
    Par spidev dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 14h10
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo