IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème avec la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Mail] problème avec la fonction mail()
    bonjour a tous,

    j'ai realisé une page en php qui permet d'envoyer un mail mais au moment ou j'execute la page, il me met cette erreur :

    Warning: mail(): SMTP server response: 503 5.5.2 Need Rcpt command. in c:\program files\easyphp1-8\www\envoie_sortie.php on line 75
    est ce que vous pouvez m'aider

    merci d'avance

    ciao

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut ben....
    ... ce sera plus facile si tu nous envoie aussi les lignes de codes PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    voici ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <html><head><title>Super Diet Production --> Récapitulatif de la demande.</title></head>
    
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661">
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><BR><i><b><u><h2><font color="#0000FF">Récapitulatif de votre demande :</font></h2></u></b></i><BR><BR>
        <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
        <?php
    $chef=$_GET['chef'] ;
    $serv=$_GET['serv'] ;
    $nompers=$_GET['nompers'] ;
    $choix=$_GET['choix'] ;
    $societe=$_GET['societe'] ;
    $jourabs=$_GET['jourabs'] ;
    $moisabs=$_GET['moisabs'] ;
    $anneeabs=$_GET['anneeabs'] ;
    $dureedeb=$_GET['dureedeb'] ;
    $dureefin=$_GET['dureefin'] ;
    $signresp=$_GET['signresp'] ;
    $signsal=$_GET['signsal'] ;
    ?>
        <?php
    mysql_query("INSERT INTO demandesortie (Resp_service, Nom_service, Societe_pers, Nom_pers, Raison_sortie, Jour_abs, Mois_abs, Annee_abs, Duree_debut, Duree_fin, Validation_resp, Validation_pers) VALUES ('$chef', '$serv', '$societe', '$nompers', '$choix', '$jourabs', '$moisabs', '$anneeabs', '$dureedeb', '$dureefin', '$signresp', '$signsal')") ;
    $reponse = mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ; 
    ?>
        <?php
    echo "Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s'absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    L'absence s'éffectuera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align='right'>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align='right'>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p>" ;
    ?>
        <?php
    
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo "La demande va être envoyée à : <a href='mailto:" .$donnees['Email_serv']. "'>".$donnees['Email_serv']."</a>" ;
    }
    ?>
    
    <?php
    $destinataire = $donnees['Email_serv'] ; ;
    $sujet = 'Demande de sortie' ;
    $message = 'Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    Son absence se fera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align=right>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align=right>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p> ';
    
    mail($destinataire, $sujet, $message);
    
    ?>    <?php
    mysql_close() ;
    ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Pas forcément PHP
    Le problème ne vient pas forcément de PHP dans le sens où, quand je teste ton script en local, il ne m'affiche aucun message d'erreur. Excepté le fait qu'il ne trouve pas la BDD 'intranet' mais c'est pas une erreur, c'est la vérité, je ne l'ai pas créée.

    Sûrement en rapport avec la config du serveur, faudrait que tu vois avec ton hébergeur. Si tu testes en local, essaye en installant Xampp 1.5.5 plutôt que easyPHP

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par beru333 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h45
  2. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par chorokari dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2006, 19h20
  3. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par acieroid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 20h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo