IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Filtrage d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Filtrage d'un tableau
    Bonjours à tous !

    Voilà, je cherche un moyen de filtrer les occurences d'une variable tableau.
    J'ai déjà pû faire quelque chose avec array_filter mais ce que je souhaite faire c'est plus un filtre genre "qui contient" et pas "est égal à".

    exemple :
    array('lalalala', 'uhuhuh', 'lalala uhuhu', 'tralala', 'youpi');
    faudrait qu'en ayant en paramêtre 'lala', ça me retourne un tableau avec les occurences contenant 'lala'.

    Si vous pouviez me mettre sur une direction, car là, je ne sais pas trop
    Par avance, merci
    Rob.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    un truc dans ce genre là ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function findLala($var) {
      return (strpos($var, 'lala') !== false);
    }
     
    $arrayLala = array_filter($array, "findLala");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A oui tiens, comme ça, ça devrait jouer, je vais tester... je ne connaissais pas strpos() !

    Merci pour la direction !
    Rob.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Affichage d'un tableau multi-dimensionel
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 14h17
  2. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 23h36
  4. [Tableaux] Count dans un tableau
    Par krfa1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 20h15
  5. [Tableaux] recuperation valeurs dun tableau ou d'un array
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo