IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

test existence avant INSERT


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut test existence avant INSERT
    bonjour,

    Est-il possible de faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF NOT EXISTS (SELECT id FROM matable WHERE id = 12)  
         THEN INSERT INTO matable (id, ...) VALUES (12, ...)
    sinon quelle solution pour ne pas avoir de message d'erreur si l'enregistrement existe déjà ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Cela se fait sans problème au sein d'une procédure stockée en gérant les exceptions et sans besoin de faire un test d'existence avant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait, je veux utiliser cette "méthode", pour faire la mise à jour d'une base de données via un fichier de script.

    Je ne pense pas pouvoir créer une procédure stockée pour chaque instruction

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    dans ce cas, quelle importance de ne pas avoir de message d'erreur, c'est pas grave d'avoir le message

Discussions similaires

  1. [PDO] test d'existance avant insertion
    Par iMech dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 19h46
  2. Vérifier si élément existe avant insertion
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 09h54
  3. Test d'existence d'une table avant insertion
    Par YavaDeus dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 13h10
  4. [MySQL] vérification existance avant insertion
    Par LaGazelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 19h13
  5. [MySQL] Vérifier l'existance d'une donnée dans la base avant insertion
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/07/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo