IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Point d'interrogation test


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Point d'interrogation test
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un test d'une variable:
    si le caractere est égal à "?" .....

    Je n'arrive pas à coder ça. J'ai essayé avec le code ascii (carac=0xF3) ou en mettant carac="?", ceci ne fonctionne toujours pas.

    Qqun pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    tu peut tester avec ca, ca marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If Me.TextBox1.Text = "?" Then
                MsgBox("il y a ?")
            Else
                MsgBox("il n'y a pas de ?")
            End If
    bonne chance.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai essayé mais ceci ne fonctionne pas. Je ne sais pas pourquoi. Si je remplace le point d'interrogation dans ce code ("?") par une lettre quelconque (A,B...etc), ceci fonctionne.

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu peut filler ton code pour que je puisse savoir ou se trouve exactement l'erreur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Le code fonctionne jusqu'à la ligne où il y a le point d'interrogation...
    Je te remercie d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    If Cells(ligne, colonne).Value <> " " Then
                            ActiveSheet.Cells(ligne1, colonne).Select
                            Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = " " Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 15
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "F" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 24
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "V" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 40
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "A" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 34
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "N" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 0
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "M" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 27
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "S" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 33
                            End If
                            If Cells(ligne1, colonne).Value = "J" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 16
                            End If

  6. #6
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    le code est correcte, mais je ne trouve pas le point d'interrogation dans ton code

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ah oui excuse moi,

    La dernière ligne est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     If Cells(ligne1, colonne).Value = "?" Then
                                Selection.Interior.ColorIndex = 33
                            End If
    Quand je tape ce code, je sais pas si ca peut t'aider mais le 'if" ne se met pas en bleu comme les autres au dessus.

    Encore merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    c bizarre,
    je ne vois pas une erreur, mais tu peux copier et coller les If que tu as deja et remplacer le contenu, et tu peux mettre un message entre le If du "?", pour savoir si il entre dans le If ou pas.


    Bonne chance.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok je te remercie, je vais essayer tout ça...

Discussions similaires

  1. Point d'interrogation inversé au lieu du caractére >
    Par angeljack21 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h30
  2. Point d'interrogation dans le menu systeme
    Par [Mel] dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 11h59
  3. Point d'interrogation dans UPDATE
    Par the_bmo dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 11h58
  4. Affectation contenant un point d'interrogation
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 10h26
  5. Des points d'interrogation dans le retour js
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo