IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème curseur READ ONLY


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème curseur READ ONLY
    Bonjour,

    j'essaie de faire une instruction "current of" mais j'ai un message d'erreur me disant que le curseur est "read only".

    J'essaie de le définir "for update" lors de la déclaration de mon curseur mais nouveau message d'erreur qui me dit que je ne peux pas le faire car le curseur est déjà read only. Peut être la déclaration de mon curseur n'est elle pas correcte mais elle n'a rien de particulier, alors je sèche un peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DECLARE C1 CURSOR
    FOR SELECT
    ...
    FROM Matable
    ...
    WHERE
    ...
    ORDER BY
    ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ou définis tu ton "for update" pour ton cuseur dans ton exemple général??? il n'est pas mentionné la en for update..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oups...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DECLARE C1 CURSOR
    FOR SELECT
    ...
    FROM Matable
    ...
    WHERE
    ...
    ORDER BY
    ...
    FOR UPDATE

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu précises les colonnes dans ton for update?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non. Le souci vient peut être de la.

    Je ne connais pas la syntaxe.

    Comment faut il faire?

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par yal001
    Non. Le souci vient peut être de la.

    Je ne connais pas la syntaxe.

    Comment faut il faire?
    je ne connais pas personnellement la syntaxe, sauf sur le we mais il y a un post interessant ici

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de ton aide, je vais chercher.

    J'ai l'impression que la syntaxe pour "FOR UPDATE" était celle que j'avais mis.

    Pour info je suis sous SQL Server

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai trouvé
    En fait je remplissais mon curseur avec une table temporaire et il fallait une clé primaire sur cette table

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Autre cas de curseur READ ONLY
    Bonjour,

    Au cas où ça pourrait servir à d'autres personnes...

    J'avais bâti dans ma base SQLServer une table sans clé primaire contenant une seule ligne de paramètres (solution peut-être bancale?), et dans mon application java, je tentais de modifier son contenu grâce à updateRow() de mon objet Resultset que j'avais pourtant rempli avec un Statement créé avec le paramètre Resultset.CONCUR_UPDATABLE. Mais j'avais l'erreur "Le curseur est READ ONLY"

    J'ai moi aussi ajouté une clé primaire (qui ne me sert à rien, mais bon...), et ça a réglé mon problème!!!

    Merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JPA]problèmes de read-only et de merge
    Par oum dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 14h43
  2. Problème de mise à jour - 550 read only file system
    Par Chris666 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 08h56
  3. [WD-97] Problème de read-only
    Par Malorie dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 02h22
  4. Problème requete insert et table en read Only
    Par cilies38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 21h51
  5. Erreur procédure stockée : curseur read only
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo