IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

transformer une page entiere en une image


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut transformer une page entiere en une image
    bonjour a tous,

    tout est dans le titre...

    je n'ai pas trouvé la methode pour mettre le contenu de ma page html dans un objet bitmap (par exemple) et la renvoyer en source a une image...

    j'ai bien vu comment creer son bitmap, mais je veux incorporer les controles et les textes dans une image et eviter de passer par la classe draw pour chaque element....

    grand merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu simules un print screen qui va stocker l'image dans le presse papier. Ensuite, tu récupères son contenu et là, tu auras on image

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ouaip pas mal.

    mais je risque d'avoir la barre des taches et tout le toutim dans mon image non?

    en plus je sais pas coder le print screen ni recuperer l'image

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Pour le printscreen :

    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...us_printscreen

    Pour ce qui est de la barre des tâches, il y a moyen de connaître sa hauteur il me semble. Un suffira de faire un rabotage et c'est réglé.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    boudi!

    c'est vrai, pas pensé a passer par la...

    Je partait dans l'idée de recuperer le flux de la page et de l'enregistrer dans un bitmap en specifiant la taille...

    bah ecoute je regarde tout ca, mais ca m'a l'air un peu lourd quand meme...

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ya pas moyen de passer par une impression de page dans le webBrowser ?
    Peutetre que tu peux générer une bitmap...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    Pour le printscreen :

    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...us_printscreen

    Pour ce qui est de la barre des tâches, il y a moyen de connaître sa hauteur il me semble. Un suffira de faire un rabotage et c'est réglé.
    Je ne sais plus te dire où comme ca mais regardes les "Rencontres Windows Forms" à Lille y a 2 ans, Mitsu expliquait comment faire une capture d'une fenêtre.

    A noter que cela ne résoudra pas ton problème car si la page est plus longue que ton écran, tu n'auras pas tout si tu fais une simple capture d'écran. Regardes également vers url2jpg que tu peux lancer en ligne de commande, il le fera à ta place Dommage ils ne fournissent pas les sources, si tu les trouves, n'hésites pas à le faire savoir C'est du .NET 2.0 L'avantage, tu peux le lancer sur ton serveur sans devoir faire autre chose...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sinon, tu simules l'équivalent d'un Alt+PrintScreen: il faut que la fenetre IE soit la fenetre active mais ca reste une idée

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Sinon, tu simules l'équivalent d'un Alt+PrintScreen: il faut que la fenetre IE soit la fenetre active mais ca reste une idée
    Le probleme est toujours le meme... Si tu fais ca sur la discussion en cours, tu perds les 3/4 des messages... De plus, avoir une instance de IE sur un serveur, c'est pas ce qu'il y a de mieux

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    une demo qui transforme 1 page web en bitmap...
    http://www.codeproject.com/cs/sample...humbnailer.asp

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Le probleme est toujours le meme... Si tu fais ca sur la discussion en cours, tu perds les 3/4 des messages...
    Oui oui, c'est pour cela que j'ai dit que cela restait une idée possible, pas forcément la meilleure

    De plus, avoir une instance de IE sur un serveur, c'est pas ce qu'il y a de mieux
    J'ai raté un message ? Car je vois pas où il dit que cela doit tourner sur un serveur...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ca fait chaud au coeur de vous debatre sur ce sujet

    ca a failli etre dans mes premiere reponses en effet... le coup du "le faire tourner sur le serveur".

    mais vu que j'avais l'impression d'etre a cote de la plaque...
    et en plus que ca soit executé coté client ou coté serveur a vrais dire... du moment qu'a la fin j'ai une image... je me contenterais d'une maniere qui marche (l'operation sera pas repétée par des centaines de client en meme temps)

    meme petite precision, l'ideal ca serais que le client puisse la recuperer et l'enregistrer...

    j'avais pensé au javascript aussi en lui definissant une frame (l'image est le contenu d'une frame) a la maniere de l'impression via JS

    j'ai toujours pas trouvé la methode sinon...

  13. #13
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai trouvé ca :

    http://www.codeproject.com/cs/media/IECapture.asp

    ca va peutetre t'aider....

  14. #14
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    yes!

    bon j'ai deux trois ajustements a faire mais ca a l'air de bien correspondre a ce que je cherchais...

    je vous tiens au courant

    grand merci a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  2. [XHTML] transformer une page html en une page xhtml/css2
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 15h34
  3. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  4. diriger une page web vers une page php
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  5. [XHTML11] Comment insérer une page externe dans une page ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo