IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Extraction de données d'une page web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Extraction de données d'une page web
    Bonjour,
    J'ai une page web php qui renvoi seulement un chiffre dans la page.
    Et je voudrai avec vb pouvoir récupérer ce chiffre pour le placé dans un textbox sans que le navigateur s'affiche a l'écran mais je ne sais pas du tout commen faire.
    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim IE As InternetExplorer
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    IE.Visible = False
    IE.Silent = True
    IE.Navigate "www.MonSite.php"
    Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
    Loop 'attend la fin du chargement
    Contenu = IE.Document.DocumentElement.innerHTML
    IE.Quit
    Set IE = Nothing

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    j'ai testé ton code,
    mais j'ai un souci, je met le résultat dans un textbox, et lorsque je visite ma page en passant par internet explorer, j'ai bien un nombre qui est retourné, mais lorsque je passe par le script il rajoute les balise html, head et body.
    Quelqu'un aurai une explication?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben innerHtml renvoi le code html de ta page....

    as tu l'adresse de celle-ci pour test...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Remplace innerHTML par innerText


    michel

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Extraction de données d'une page web
    Par tito26 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2011, 17h30
  2. Extraction données dans une page WEB
    Par phibrunet dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 11h26
  3. extraction de données d'une page web en exploitant les RSS
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 11h50
  4. bug dans programme d'extraction de données d'une page web
    Par youpimevla dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2006, 10h02
  5. [Système] Extraire des données d'une page web
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo