IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb avec mes pages jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pb avec mes pages jsp
    slt
    j'ai un ptit souci avec mes pages jsp.
    en fait g une premier page jsp composé d'un tableau , ds lequel je recupere les données d'une table d'une base Mysql ( a l'aide d'une requete) sur les 3 premiere colonne du tableau (exmple la liste des livres). Jusqu'a la ts est ok. Mais la 4 eme colonne et la 5 eme de ce tableau st des icones effacer et suprimer qui sur un simple click soit ouvre une autre page jsp pr effectuer la modif ou supprime les donnés dans la table directement, c'est à dire le livre selectionné.
    Mon probleme : jsai pas comment sur simple click savoir le livre selectionné.
    DS le cas ou on a un champ de saisi ou une liste dc le name est "Nom" et ensuite un click sur unnbouton , recup les données se font par un simple: request.getParameter("nom") sur la page jsp qui suit!!

    MS ds ce cas, jsai pas du ts comment faire dc si kk'un peu m'aider!!!
    Jsai pas si mes explications st clairs???
    Mci à ts

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux essayer de parler en francais s il te plait, on est pas sur msn ici.
    Ca sera plus facile pour te comprendre et donc pour t'aider .

    Ensuite, peux-tu montrer ton code source(jsp et servlet), des messages derreurs si tu en as.

    Apres dis - moi si j ai bien compris, tu veux passer l identifiant de ton livre a ta Servlet pour pouvoir interroger ta base de donnees ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En essayant d'être aussi clair que toi :

    Il fo Id/pk de livre récupérer de Mysql dans ta requete et la passer en tant qu'URL parameter à ton servlet.

    Il faut passer une clé primaire/identifiant unique à ton servlet dans un paramètre d'URL. Si tu n'as pas de clé primaire, faut en mettre une en place, sinon t'as aucune chance d'y arriver.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait ,t'a bien compris: je veux passer l'identifiant de mon terrain a la Servlet pour pouvoir interroger ta base de donnees dans la page suivante mais vu que les données sonr stoquées dans un tableau, jsai pas comment faire. J'ai mis le code de la premiere page jsp en piece jointe. Le probleme est recuperer les données dans la seconde!!
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Utilises <jsp:param pour inclure un paramètre que tu utiliseras dans ta servlet

    ou alors utiliser un champ <input type="hidden" name="ton_nom" value="<%=bean.taValue%>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mauvais déploiement de mes pages jsp avec Tomcat 7.0
    Par sylvie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 10h26
  2. [Visual Web] netbeans 6 je ne vois plus mes pages JSP
    Par ceriise dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 18h36
  3. probleme avec une page jsp
    Par tareksc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 10h06
  4. Import de mes JavaBean dans mes pages jsp impossibles
    Par Shogun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 15h21
  5. Probleme d'éxécution de mes pages JSP
    Par ijklm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo