IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête ajout paramètrée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Requête ajout paramètrée
    Hello

    Est-il possible de créer une requete ajout parmètrée ?

    J'ai testé mais j'obtiens l'erreur "variable objet ou variable de bloc with non définie "

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set oQdf = db.QueryDefs("qryAjouteFilm")
                oQdf.Parameters("parmTitre").Value = Replace(MonFilm.FTitre, "'", "''")
                oQdf.Parameters("parmTitreVO").Value = MonFilm.FTitreVO
                oQdf.Parameters("parmDurée").Value = Replace(MonFilm.FDurée, "H", ":")
                oQdf.Parameters("parmAnnée").Value = MonFilm.FAnnée
                oQdf.Parameters("ParmRésumé").Value = MonFilm.FRésumé
                Set rst = oQdf.OpenRecordset()
    Merci d'avance pour l'aide !!

    @++

    Bestall666

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Vérifie que tu nommes bien tes variables objets DAO comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim db as DAO.Database
    dim oQdf as DAO.Querydef
    Ce problème et sa réponse se trouve dans la FAQ. Pense à la consulter.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Oui c'est possible.

    Vérifie que tu nommes bien tes variables objets DAO comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim db as DAO.Database
    dim oQdf as DAO.Querydef
    Ce problème et sa réponse se trouve dans la FAQ. Pense à la consulter.
    Merci de répondre : en fait j'ai supprimer la référence ado et ajouter seulement dao !!!!!

    mais je tente quand meme!!

    @++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Petite précision : le message d'erreur apparait sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set oQdf = db.QueryDefs("qryAjouteFilm")
    En fait le code correct est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set oQdf = CurrentDb.QueryDefs("qryAjouteFilm")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec paramètre : ajouter un texte informatif
    Par nlbmoi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2015, 04h48
  2. [AC-2003] Exécuter plusieurs fois une même requête ajout avec le même paramètre.
    Par paulojbt9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 10h34
  3. [AC-2003] Requête ajouter des lignes suivant un paramètre dans un tableau
    Par candrau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2011, 10h56
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 16h37
  5. requête Ajout
    Par lious dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo