IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Bonjour,
    Je cherche depuis maintenant 1 semaine une façon (script, java ou autre) d'afficher le contenu d'un dossier sur une page HTML.

    Je précise aussi que je fonctionne sous forme TABLEAU et non FRAME.

    Maintenant n'étant pas un expert en programmation html je sais pas si il est possible, dans le cas d'une unique solution qu'est la frame, d'inséré une frame dans un tableau ?

    Toujours est-il que je sais plus quoi faire pour essayer d'afficher dans ma page html le contenu d'un dossier tel l'explorateur de Windows (je sais que c'est faisable car j'ai deja vu un site utilisant cette fonction que j'avais trouvé très sympas.

    Merci beaucoup à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En PHP, tu peux t'inspirer de ce tuto :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/file/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut !

    Je ne comprends pas trop tes questionnements par rapport à la frame, toujours et-il que pour ton problème, il va te falloir mettre le nez dans un langage de serveur comme le php par exemple pour lister ton répertoire (à moins que le listing apache te suffise).

    voili voilou

    [EDIT] damn... grilled ! [/EDIT]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le dossier que tu cherches à afficher se trouve où ? Sur le serveur Web ou sur le PC du mec qui consulte ton site ? Dans le premier cas, tu peux peut-être utiliser le directory index du serveur web s'il est autorisé pour le dossier que tu cherches à afficher ou utiliser un langage de programmation (Java, PHP, etc.). Pour le second cas, c'est (beaucoup) plus compliqué : faut faire une applet Java signée ou écrire un composant ActiveX.

    Après, la frame, c'est plus un choix d'affichage qu'autre chose qui ne simplifie pas du tout le problème que tu cherches à résoudre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais que cela est possible dans utiliser de technologie php.

    ci-joint une capture d'écran d'un intranet utilisant cette fonction.

    Le dossier dont je souhaite afficher les fichiers qui se trouve à l'intérieur se trouve sur le serveur web.

    Si vous voulez j'ai un dossier racine où se trouvent mes pages html.
    Et un dossier (root/dossier1) se nomant donc dossier1 qui se trouve dans le répertoire racine sur le serveur.


  6. #6
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    effectivement c'est un joli intranet...

    mais ta copie d'écran ne nous apprends rien sur la technologie utilisée par son concepteur...

    est-ce du flash ? du java ? pur javascript pour l'interface ?

    L'url qui finit par html ne veut pas forcement dire qu'il n'y a que du html derriere, l'url rewriting par exemple permet d'avoir des url toutes jolies comme index-pouet-roudoudou.html a la place d'un truc tout moche à base de trucchose.php?machinbidule=pouet&gnagna=roudoudou...

    essaie un bouton droit sur la page pour en apprendre un peu plus

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible d'afficher le contenu d'un répertoire sans utiliser une technologie serveur. La page HTML s'exécutant chez le client, il est pour moi impossible de lister dynamiquement un répertoire sur le serveur.

    Mais PHP fait ca très bien!!!

    Bonne chance ++

  8. #8
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    autre chose, si tu veux trouver le meme script que sur ta copie d'ecran, je te souhaite d'avoir beaucoup de chance parcequ'à mon avis ce genre de truc est conservé bien au chaud sur une machine bien verrouillée...

    en gros je te conseille d'essayer de trouver quelque chose qui te satisfasse et que tu puisse adapter plutôt que de chercher (surement en vain) a retrouver celui ci...

    voili

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, personnellement je pense que c'est plus une page FTP incluse grâce à une frame ou une iframe ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ha oué pas con
    je me disais aussi, ils se sont carrement déchirés pour le look and feel windows...

    pour ma défense je suis sous mac alors l'explorer dans une iframe...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Je ne veux pas être rabat joie mais si c'est une frame affichant le résultat d'un ftp, Pourquoi les menus avec les liens vers le poste de travail? sous ftp, pas question de voyager sur le disque dur de cette manière, si???

    ou alors gros problème de sécurité!!!!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bah je crois que c'est juste des raccourcis hérités de explorer... rien de méchant niveau sécurité... de toute façon tout se passe chez le client qui gere son protocole ftp...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @defcon_suny : Ben si c'est un Intranet avec un FTP fait sur le serveur de la boîte, quel est le problème ?

    C'est juste un moyen de présenter les fichiers qui sont sur le serveur aux employés plutôt que de passer par le réseau.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Si c'est un moyen de présenter OK!
    Mais si l'accès à la racine du serveur fonctionne, Ca poserait un gros problème dans ma boîte avec les utilisateurs que j'ai!

    De plus ca passe de toute facon par le réseau ftp ou pas! Serait-ce une machine dédiée au partage de fichier?

  15. #15
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je ne pense pas que le lien "poste de travail" t'envoie sur sur celui du serveur mais sur celui de ton poste (je pense, du moins j'espere)

    sinon c'est surement pas la peine de dédier une machine à du ftp a moins que tu aie beaucoup de monde... tu peux faire ca sur ton serveur intranet je pense... amoins que tu n'ai déja un serveur de fichier...

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Euh oui!... j'ai peut-être l'air ridicule d'un coup...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ma préférée shadok :

    C'est en se trompant continuellement que l'on finit par réussir, donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et sinon pour mon problème ?

    Je sais que le créateur n'a pas utilisé de système "php".
    Uniquement du script et des frames.

    Vous savez pas comment faire ?

    Deuxième question j'ai un script eu sur codes sources.

    Je sais pas quoi faire et ce bout de script (rien est marqué ni entre quels balises faut l'insérer ni rien ).
    Il y a-t-il quelqu'un pour venir à mon secour ?

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas du PHP ou du FTP, c'est tout simplement un lecteur réseau ouvert dans une IFRAME. L'URL de l'IFRAME, c'est tout simplement "<lettre lecteur>:\". Essayez, et vous verrez !!

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Et bien si c'est aussi simple tant mieux!

    Si non, il faut de toute évidence faire appel à un script tel que Java mais je n'en sais pas plus... sorry


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'un dictionary dans une page web
    Par Zakapatul dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 18h46
  2. Afficher un document XML en mémoire dans une page HTML
    Par anthonyd dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 12h00
  3. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55
  5. Lister le contenu d'un dossier dans une ListBox
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo