IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] personnaliser barre d'outil à l'ouverture d'un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Excel] personnaliser barre d'outil à l'ouverture d'un classeur
    Bonjour à tous,

    En vue de personnaliser mon application, je souhaite retirer toutes les barres d'outil et ne faire apparaître que la barre d'outil personnalisée (il n'y en a qu'une dans mon cas).

    Dans ThisWorkbook, j'utilise donc ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim cbar As CommandBar
        For Each cbar In Application.CommandBars 'pour chaque barre de l'application
              cbar.Enabled = False                         'inactivation de la barre
        Next
        For Each bar In Application.CommandBars
        If Not bar.BuiltIn And Not bar.Visible Then bar.Add
        Next
    Mais il y a un bug à bar.Add
    "Object doesn't support this property or method"
    Or quand je regarde sur divers sites, c'est bien de cette manière que je dois procéder.

    Alors je remplace cette dernière boucle par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars.Add "Chewi"
    Mais j'ai une autre erreur:
    Run-time error '5': Invalid procedure call or argument.
    Pourtant, j'ai l'impression de suivre la syntaxe de l'aide VBA

    Si vous pouviez m'apporter votre lumière sur ce qui ne va pas ou sur une autre manière de procéder,...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème avec .add c'est que tu veux ajouter une barre, hors ta barre existe.

    Tu as déactivé tes barres par enabled = false

    Tu actives ta barre en la nommant et enabled = true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.CommandBars("tabarre").Enabled = True
    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci Starec!

    Tout fonctionne parfaitement du coup!

    B à T,

    Chewi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 09h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 10h47
  3. Excel 2007 Barre d'outils Tableaux et Bordures
    Par Junior_jef dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 16h01
  4. Ouvrir excel sans barre d'outils
    Par Nanit6 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 18h26
  5. empecher personnalisation barre d'outil et menu
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo