IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lire un AVI sous builder [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lire un AVI sous builder
    Bonjour tout le monde !
    Je suis étudiant et une partie de mon projet consiste à lire un AVI sous builder et si possible image par image afin de pouvoir en extraire les informations après traitement de l'image.
    Alors voilà mon problème, certes pas très important mais gênant...

    Comment lire un AVI sous builder (voire même tout autre type de video en utilisant les codecs appropriés)
    Car en fait j'ai essayé de lire un AVI (j'ai suivi le tut de l'aide mais aucun AVI n'est visiblement au format exécutable par Builder...)
    De même par la même occasion comment lire cette video image par image, c'est à dire avoir le contrôle absolut du déroulement de cette vidéo...

    Merci d'avance pour votre aide.




  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser un MediaPlayer qui traite tous les formats.

    Par exemple, mettez un Mediapayer sur la forme principale, un Panel et un bouton et prenez n'importe quel avi que vous avez. Sur clic du bouton, on affichera le film dans le Panel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    TRect rec;
     
    rec.Left=0;
    rec.top=0;
    rec.Bottom=Panel1->Height;
    rec.right=Panel1->Width;
     
    MediaPlayer1->FileName = "C:\\ProjetsBCB\\Player_avi\\toto.avi";
    MediaPlayer1->Display = Panel1;
    MediaPlayer1->Open();
    MediaPlayer1->DisplayRect=rec;
    MediaPlayer1->Play();
    }
    À partir de là, il doit être facilement possible de traiter l'affichage image par image en utilisant les commandes du MediaPlayer.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci beaucoup !
    Je vous remercie pour votre aide.
    Je viens d'essayer à l'instant, votre code marche parfaitement.
    Bonne journée
    Et encore merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de netah25
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 233
    Points : 4 972
    Points
    4 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton probleme est résolu, signal le en cliquant sur le boouton résolu en bas a gauche de cette page, le meme que celui de ma signature !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire un .avi sous DivX Player
    Par tonymx15 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2010, 18h49
  2. Petit prob avec l'OLE EXCELL sous builder
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 19h30
  3. gestion de semaphore sous builder
    Par buzzz dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2005, 12h43
  4. Bug sous builder
    Par Colinbayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h45
  5. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo