IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème pour télécharger un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [Tableaux] Problème pour télécharger un fichier
    Bonjour,
    je m'enerve car j'utilise une petite fonction qui marche ailleur. Bref, je recois ce message d'erreur:
    Notice: Undefined index: file in /data/las/unil/upload/upload.php on line 5
    Notice: Undefined index: file in /data/las/unil/upload/upload.php on line 7
    Mon fichier, index.php, qui recupère et envoie le fichier a téléchargé
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form action="upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    <input type="file" name="file" id="file">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    et dans la meme arborescence, j'ai ce fichier upload.php:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	#destination
    	$folder="uploaded/";
    	#chemin du fichier original
    	$tmp = $_FILES['file']['tmp_name']; <== ligne 5
    	#Nom original du fichier
    	$nom = $_FILES['file']['name']; <== ligne 7
    	#deplacement du fichier
    	if(move_uploaded_file($tmp,$folder.$nom)){
    	echo 'ok';
    	echo $tmp;
    	echo $nom;
    	}else{
    	echo 'no';
    	echo $tmp;
    	echo $nom;
    	}
    ?>
    Dans ce fichier, ma condition ,n'est pas respectee et le echo $tmp et $nom, m revoie le message d'erreur que j'ai mis ci-dessus.
    Mais pourquoi il ne recoit rien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Fait un print_r($_FILES) pour voir ce qu'il y a dans ce tableau.
    Es-tu sur que c'est bien dans upload.php que tu manipules $_FILES ?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    j'ai fait le print et voila ce qu'il me retourne:

    noArray ( )

    Apparemment, il n'y a pas de array, mais alors qu'es-ce que j'a fait de faux?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il faut que la directive 'file_uploads' soit vraie dans php.ini

    A part ça, je ne vois pas trop pourquoi $_FILES serait inexistant...

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Et es-ce que je peux la forcer si elle est fausse? je crois que mon probleme vient de la.
    je crois pas, j'en suis sures

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    file_uploads est du type PHP_INI_SYSTEM, donc uniquement modifiable dans php.ini directement

    Tu peux connaître sa valeur avec un echo ini_get('file_uploads')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour télécharger un fichier
    Par FallenMt2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2010, 22h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2009, 15h42
  3. Problème pour télécharger fichier .csv sous IE
    Par julie4207 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 10h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 08h58
  5. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo