IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLSERV 2005] Impossible d'ouvrir une session


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut [SQLSERV 2005] Impossible d'ouvrir une session
    Bonjour,

    C'est encore un probleme de connexion...
    J'ai installé MS SQL-Server 2005 (version d'evaluation). Pendant l'installation, j'ai tout laisse par defaut, vu que je travaille chez moi.
    Je n'ai meme pas mis de mot de passe.
    Quand j'ouvre Sql Server Management Studio, et quand je veux ouvrir une session sur le serveur créé (Moteur de bases de données), j'obtiens l'erreur 18456 (Connexion impossible). J'ai cherché sur Google, sur les forums, et je n'ai rien trouvé. J'ai fais aussi plusieurs tests (ajout d'utilisateurs...) mais ca ne marche pas. Je peux pas me connecter.
    Je voudrais savoir Comment je peux créer une nouvelle session de connexion ?

    Merci de m'aider.

    Ah ! j'oubliais, je suis sur Vista.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    je ne sais pas si ca fonctionne sur les versions d'eval mais avec le SP2 RTM, la solution est ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=282368

    Sinon, ouvrez une session administrateur et créez une connexion vers votre compte dans SMS.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Justement, je voulais ouvrir une session en admin, mais j'ai pas pu.
    En fait, je sais paS...

    Je suis en train de telecharger SP2, je verrai si ca marche ou pas.

    Merci pour ta reponse.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Justement, je voulais ouvrir une session en admin, mais j'ai pas pu.
    En fait, je sais paS...

    Je suis en train de telecharger SP2, je verrai si ca marche ou pas.

    Merci pour ta reponse.
    Le compte admin est par défaut désactivé, il faut donc l'activer
    Ordinateur -> Gérer -> Utilisateur double clique sur le compte admin et décoché " ce compte est désactivé"

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidyannick
    Ordinateur -> Gérer -> Utilisateur double clique sur le compte admin et décoché " ce compte est désactivé"
    Je suis désolé mais je vois pas du tout ou c'est ""Gerer" apres "Ordinateur".

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Je suis désolé mais je vois pas du tout ou c'est ""Gerer" apres "Ordinateur".
    ou alors panneau de config-> outils d'administration -> gestion de l'ordinateur -> et la suite utilisateurs etc.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Ok. Tu parlais de la "gestion de l'ordinateur"... C'est fait.

    Mais je vois comment me loger en admin. Je mets quel mot de passe ?

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Ok. Tu parlais de la "gestion de l'ordinateur"... C'est fait.

    Mais je vois comment me loger en admin. Je mets quel mot de passe ?

    Merci
    le mot de passe c'est vous qui le donnez au compte admin une fois que vous l'avez activé, clique droit sur le compte admin -> définir le mot de passe

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Merci

    Alors, je me suis logé en admin sur vista. J'ai lancé SQL manager, et j'ai lancé une instance en mettant les valeurs par défaut (identification windows...)
    je me connecte. Mais je ne peux pas créer de base de données. Dans l'erreur, il me dit que 'le nom de l'instance' est invalide.
    Idem en me logant avec mon nom d'utilisateur.
    Par contre la connexion (au serveur) se passe sans probleme.
    Ca m'ennuie cette histoire...

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Merci

    Alors, je me suis logé en admin sur vista. J'ai lancé SQL manager, et j'ai lancé une instance en mettant les valeurs par défaut (identification windows...)
    je me connecte. Mais je ne peux pas créer de base de données. Dans l'erreur, il me dit que 'le nom de l'instance' est invalide.
    Idem en me logant avec mon nom d'utilisateur.
    Par contre la connexion (au serveur) se passe sans probleme.
    Ca m'ennuie cette histoire...
    sur le compte admin ou sur votre compte user ?
    J'ai un peu de mal à suivre sur ce coup maintenant

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    En fait j'ai reinstallé SQL SERV 2005 Express. APres, j'ai pu me connecter en utilisant les deux comptes (le compte user, et le compte admin sur vista). Pour me connecter sur SQL SERV, j'utilise l'authentification windows (option choisie lors de l'installation) et en choisissant 'moteur de bases de données'.
    La connexion se passe sans probleme. Par contre, quand je veux creer une base données, soit il me dit 'impossible de creer une base dans la base 'master', alors que je clique droit sur le repertoire 'bases de données' et je clique sur 'creer une nouvelle base', soit il me dit 'nom de l'instance invalide'

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    En fait j'ai reinstallé SQL SERV 2005 Express. APres, j'ai pu me connecter en utilisant les deux comptes (le compte user, et le compte admin sur vista). Pour me connecter sur SQL SERV, j'utilise l'authentification windows (option choisie lors de l'installation) et en choisissant 'moteur de bases de données'.
    La connexion se passe sans probleme. Par contre, quand je veux creer une base données, soit il me dit 'impossible de creer une base dans la base 'master', alors que je clique droit sur le repertoire 'bases de données' et je clique sur 'creer une nouvelle base', soit il me dit 'nom de l'instance invalide'
    Sous Vista avez vous essayé Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 2 : http://www.microsoft.com/downloads/d...5-e4465cdff1e7

    Dans une session admin avez vous configuré votre compte user comme sysadmin ?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidyannick
    Sous Vista avez vous essayé Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Service Pack 2 : http://www.microsoft.com/downloads/d...5-e4465cdff1e7
    Je l'ai installé et j'ai toujours le meme probleme.

    Citation Envoyé par davidyannick
    Dans une session admin avez vous configuré votre compte user comme sysadmin ?
    pour le sysadmin je sais pas faire, désolé. J'ai essaye de mettre authentification SQL server et pour le nom d'utilisateur j'ai mis sysadmin mais ca marche pas.

    Merci bcp.
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    pour sysadmin ca ce passe ici :
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    c'est réglé ! Il fallait chercher un peu plus...

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Merci beaucoup !

    c'est réglé ! Il fallait chercher un peu plus...
    C'est un plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de ouvrir une session
    Par fredydie dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2010, 11h42
  2. impossible d'ouvrir une session sous XP
    Par roland pageon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 13h27
  3. impossible d'ouvrir une session sous vista
    Par zanskar dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/02/2008, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 21h12
  5. [Sécurité] Impossible d'ouvrir une session
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo