IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Effet de vague et déplacement d'objets


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Effet de vague et déplacement d'objets
    Salut à tous,
    je suis totalement neophyte dans l'apprentissage des graphiques dans Matlab.

    J'ai 2 questions à vous poser :
    • Comment créer un effet de vague au dessus d'une surface ?
    • Comment deplacer un objet d'un point à l'autre avec un pas ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par goformat
    • Comment créer un effet de vague au dessus d'une surface ?
    Un exemple peut-être ? Une image ?

    Citation Envoyé par goformat
    • Comment deplacer un objet d'un point à l'autre avec un pas ?
    Quel type d'objet ? Point/Line ou Patch...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    c'est un objet par exemple une sphere, surface (avec patch) à déplacer
    Pour la vague c aussi le meme type : une surface (avec patch). Sur un coté de la surface j'aimerai créer un effet de vague.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Citation Envoyé par goformat
    surface (avec patch) à déplacer
    Je ne voudrais pas avoir l'air de chipoter mais... avec matlab, les objets surface et patch sont différents.

    Pour déplacer un patch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    figure
    axes('xlim',[0 10],'ylim',[0 1], ...
    'xlimmode','manual','dataaspectratio',[1 1 1]);
     
    vertices=[0 0 ; 1 0 ; 1 1 ; 0 1];
    faces=1:4;
    col=rand(4,3);
     
    p=patch('vertices',vertices,'faces',faces,...
    'facecolor','interp','facevertexcdata',col,...
    'edgecolor','none');
     
    for n=1:9
       set(p,'vertices',[n 0 ; n+1 0 ; n+1 1 ; n 1]); 
       %drawnow
       pause(.25)
    end

    Citation Envoyé par goformat
    Sur un coté de la surface j'aimerai créer un effet de vague.
    C'est toujours vague pour moi l'effet vague...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    lol joli jeu de mot.
    je veux qu' un coté de la surface ne soit pas droit mais qu'il soit comme une sinusoide qui varie (comme a la plage!).
    j'espere que j'arrive a bien expliquer.
    j'ai essayé ton code et avec visible j'arrive a masquer l'axe. merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Citation Envoyé par goformat
    comme a la plage!
    Ahhh oui ! Bon, pour les amateurs de rouleaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    [x,y]=meshgrid(1:.5:50,1:.5:50);
    z=cos(x);
     
    figure('doublebuffer','on')
     
    surf(x,y,z,rand(size(z)), ...
    'edgecolor','none', ...
    'facecolor','interp');
     
    colormap([.5 1 1 ; 0 .5 1 ; 0 0 1])
     
    set(gca,'visible','off',...
    'dataaspectratio',[1 1 1])

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le tien est en 3D statique, je vais essayé de le faire en 2D dynamiquement.
    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Déplacement d'objets lors de l'execution
    Par pootchi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 18h24
  2. Déplacement d'objet entre select
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 11h29
  3. [Tkinter] déplacement d'objet
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h26
  4. [FLASH] Déplacement des objets avec clavier ???
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 01h03
  5. Déplacement d'Objets
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo