IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de menu sous VB Express


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de menu sous VB Express
    Bonsoir,

    Je viens de télécharger Visual Basic Express 2005 (ou VB.NET, je crois savoir que c'est la même chose ??) et je coince pour certaines fonctions.

    J'ai créé une fenêtre où j'ai incorporé une zone web, et à coté de celle-ci j'y ai placé un bouton de menu.

    Le problème est que je ne sais pas comment activer les fonctions souhaitées à partir des entrées de ce menu.

    1) en cliquant sur une option, je souhaiterai que cela ouvre le navigateur web à une page donnée
    2) une autre fonction serait la fermeture simple de cette fenêtre (j'ai supprimé le menu d'en haut avec la croix, le nom, ...)
    3) enfin, une dernière serait un sous-menu qui propose différentes positions pour la fenêtre (droite, gauche, haut, bas et milieu)

    J'ai réussit à faire ces sous-menus mais quand il s'agit de leur octroyer les fonctions désirées je cale...

    Une autre chose me pose problème: j'aimerais que cette fenêtre reste toujours au premier plan, bref qu'elle soit toujours visible.

    Sinon, pour cette histoire de position, ça pourrais aussi être plus souple : càd que la personne pourrais déplacer la fenêtre là où bon lui semble. Pour autant, serait-il possible d'imposer un espace restreint pour ces déplacements, histoire de ne pas descendre tout à fait la fenêtre de sorte que le haut soit à peine visible.

    Voilà tous les problèmes que je recontre actuellement...

    Si un de vous pourrais m'éclairer ne fus-que pour un seul problème ce serait déjà pas mal !

    Je le (les) remerci d'avance !

    Cordialement,
    Bruno

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smilecodes
    Le problème est que je ne sais pas comment activer les fonctions souhaitées à partir des entrées de ce menu.
    tu te mets sur le ToolStripMenuItem et tu double click dessus, ca va te générer la méthode de traitement et te mettre dedans, tu n'as plus qu'a ajouter ton code

    Citation Envoyé par Smilecodes
    1) en cliquant sur une option, je souhaiterai que cela ouvre le navigateur web à une page donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonwebBrowser.Navigate("http://www.developpez.com");
    Citation Envoyé par Smilecodes
    2) une autre fonction serait la fermeture simple de cette fenêtre (j'ai supprimé le menu d'en haut avec la croix, le nom, ...)
    Citation Envoyé par Smilecodes
    3) enfin, une dernière serait un sous-menu qui propose différentes positions pour la fenêtre (droite, gauche, haut, bas et milieu)
    la je vois pas trop ce que tu veux dire ...


    Citation Envoyé par Smilecodes
    Une autre chose me pose problème: j'aimerais que cette fenêtre reste toujours au premier plan, bref qu'elle soit toujours visible.
    tu mets la propriété "TopMost" de ta form à true



    Voila, j'espère que je t'ai un peu aidé

    bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah Merci beaucoup !

    Je réexplique mon problème de "position" : comme j'ai viré le haut de la fenêtre (bref l'endroit qui permet de la déplacer) j'aimerais qu'on puisse la déplacer quand même..

    Donc soit :

    1) Je met dans le menu :

    Lien1
    Lien2
    Postion : (la suite en sous-emnu)
    - haut
    - bas
    -gauche
    -droite
    Fermer

    2) Soit je permet de déplacer la fenêtre librement en maintenant le clic sur un endroit de cette fenêtre (comment faire ?? )

    Mais alors je devrai "imposer" un espace restreint afin qu'il ne soit pas possible de la mettre tout en bas de façon à la masquer.

    Encore merci !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    pour la solution 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // gauche haut
                this.Location = new Point(1, 1);
     
     
    //droite haut
                int x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Right - this.Width;
                this.Location = new Point(x, 1);
     
     
     // gauche bas
                int y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Bottom - this.Height;
                this.Location = new Point(1, y);
     
     
     // droit bas
                int x = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Right - this.Width;
                int y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Bottom - this.Height;
                this.Location = new Point(x, y);
    ca devrait t'aider un peu

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK merci pour l'aide

    Ce qui m'énerve avec ce logiciel c'est qu'une fois mon projet fermé, je n'arrive plus à le réouvrir en mode "création"...

    C'est possible ?? Car quand j'ouvre un projet il m'affiche un ecran vide (gris). Bref aucun onglet apparait.

    C'est énervant à force de tout recommencer du début à chaque fois..

Discussions similaires

  1. Problème de menu sous forms 10g
    Par ilboudfr dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 11h57
  3. Problème menu sous delphi
    Par ABBASSO dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 12h05
  4. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55
  5. [Qt]Problème d'include sous vc2005 express
    Par Cheps dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo