IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Afficher une valeur avec outtext


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Bonjour,

    J'aimerais afficher la valeur d'un compteur avec l'instruction outtext dans un jeu en Turbo pascal.
    ex. outtextXY(200,200,'Vous avez trouvé en ', cpt,' coups');

    mais cela ne fonctionne pas

    Est ce que quelqu'un aurait une solution.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Tu dois avoir une erreur, donc regarde l'aide du compilateur... ("Help -> Error messages...", c'est pourtant pas bien compliqué )

    L'instruction outtext nécessite une variable de type string en paramètre, elle ne fonctionne pas comme write. Transforme ta variable cpt en string.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais ma variable est un entier et je ne veut pas la transformer en string car l'opération cpt:=cpt+1 ne fonctionnerait alors plus.
    Je n'ait pas de message d'erreur car ma solution actuel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if cpt= 1 then outtextXY(200,200,'Trouvé en 1 coups');
    if cpt= 2 then outtextXY(200,200,'Trouvé en 2 coups');
    if cpt= 3 then outtextXY(200,200,'Trouvé en 3coups');
    et ceci 12 fois (c'est un peut lourd).

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Et quelque chose comme cela ne conviendrait-il pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      str(cpt,s);
      outtextXY(200,200,'Trouvé en '+s+' coups');
    Cordialement

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est exactement ca que je cherchais.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 00h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 11h49
  3. Comment afficher une valeur dans un edittext avec un autre programme
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 07h45
  4. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo