IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Import de mes JavaBean dans mes pages jsp impossibles


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Import de mes JavaBean dans mes pages jsp impossibles
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec mes JavaBean.
    J'utilise Tomcat 4.1.

    Je veux utiliser mes JavaBean dans mes jsp, mais j'ai une erreur de compilation de la jsp car il ne connait pas mon bean (com.monAppli.monBean.java par exemple)

    j'ai bien mis les .class généré dans le WEB-INF/classes
    Les import de package java standard java fonctionne dans les jsp (ex : java.util.Date par exemple)
    Mais quand je mets l'import de ma JavaBean, lorsque j'essaie d'acceder à la Jsp, elle ne se compile pas, et elle me sort une erreur de type : unresolved symbol package com.monAppli.monBean

    Les servlets qui font ce même import fonctionne parfaitement ...

    Je sais pas trop quoi penser ...

    J'ai oublier de configurer une chose de Tomcat ? Classpath ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Heu ... Dites moi pas qu'il faut que je rajoute le dossier des class de mon appli (c:\tomcat\webapps\monappli\WEB-INF\classes) dans le CLASSPATH ?
    Tomcat ne gere pas ça tout seul ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca dépend quels outils tu utilises, si tu as un deployer ou alors un fichier ant ou tu définis ce qu'il faut deployer

    sinon il faut le faire à la main

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    ca dépend quels outils tu utilises, si tu as un deployer ou alors un fichier ant ou tu définis ce qu'il faut deployer

    sinon il faut le faire à la main
    Pour l'instant je fais à la main ... (je prends mes .class et les mets dans WEB-INF/classes)

    Il faut faire autre chose ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu prends les répertoires avec

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui tout les repertoires ...

    com/monentreprise/monmetier/toto.class

    Je ne vois pas d'où ça vient !
    Mes JSP ne veulent pas de mes package, il dit qu'il ne les trouve pas.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    fait voir ta jsp ..

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%@ page import="com.monentreprise.monmetier.UserBean" %>
    <%@ page contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" %>
    <jsp:include page="autorisation.jsp"/>
    <%
    UserBean user = (UserBean)session.getAttribute("user");
    %>
    <CODE HTML>
    Et il met dit "package com.monentreprise.monmetier does not exit" et les autres erreurs qui vont bien : User qui ne connait pas ....

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je lance mon Tomcat via startup.bat.
    Je n'ai pas configuré CLASSPATH dans les variables systeme, car apparement tomcat sait géré cela. (Et même j'ai fait un test en rajoutant ça ne fait rien.

    Donc en gros :
    - il sait géré mes servlets, mes jsp, mais pas les import de mes JavaBean dans ces derniers !

    ma structure est comme ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ROOT\
       JSP\
       WEB-INF\
         classes\
         lib\
    Il y a pas un parametre a configurer pour dire à mes jsp que les classes se situe dans WEB-INF\classes ?

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    CLASSPATH n a rien à faire la dedans , CLASSPATH définit les lib accessible pour toutes tes appli java tu veux pas mettre toutes les libs la dedans ...

    dans WEB-INF/classes/ tu as bien WEB-INF/classes/com/monentreprise/monmetier ?

    (dans ton repertoire webapp/<nom projet>/)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon je viens de trouver ...

    ça a rien a voir ... En fait le dossier de tomcat ne doit pas contenir d'espace ...

    Bref 1.5 jour de perdu ...

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Lol...
    Citation Envoyé par Shogun
    Bon je viens de trouver ...

    ça a rien a voir ... En fait le dossier de tomcat ne doit pas contenir d'espace ...

    Bref 1.5 jour de perdu ...

    Ha les boules !

    Moi aussi à un moment le JSP m'a rendu fou... avec le jsp:useBean ... class = "package.maclasse" ... car il faut obligatoirement un package spécifique et surtout pas utiliser le default package...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données excel dans mes tables Postgres
    Par Thomas77380 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2012, 00h20
  2. importer une classe java dans une page jsp
    Par chafik_si3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 15h51
  3. Arrondi de mes valeurs dans ma page web
    Par cyberdevelopment dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 22h50
  4. importer une servlet dans une page jsp
    Par Nemesys dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/02/2007, 10h28
  5. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo