IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Création de fichier pdf avec fdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FPDF] Création de fichier pdf avec fdf
    Bonjour,

    Je souhaite générer des fichiers pdf à partir de modèle pdf.
    J'ai mon modèle pdf contenant un formulaire et je veux remplir les variables du formulaire dans mon code php.
    J'ai donc utilisé les fichiers fdf qui permettent de faire ce travail.

    J'ai utilisé une fonction fdf_create qui permet de créer un fichier fdf dans lequel les données de mon formulaire sont initialisé.

    Une fois mon fichier fdf généré je l'envoi au navigateur qui arrive à l'associer à mon modèle pdf et l'ouvre correctement avec acrobat reader.

    Mon problème est que j'arrive pas a sauvegarder le fichier pdf resultat ( avec le formulaire rempli) sans le faire manuellement à partir de acrobat. (en sachant qu'il faut absolument acrobat pro pour pouvoir sauvegarder les données).

    Ma question: comment faire pour générer mon fichier fdf, l'associer à mon modèle pdf et sauvegarder la fusion des deux fichier (càd un fichier pdf ) directement dans le code php.

    Si quelqu'un peux m'aider je suis preneur.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonsoir, il est effectivement possible de fusionner des documents pdf à l'aide de la lib pdfi, disponible ICI

    Il est possible de générer et sauvegarder sur le serveur 2 fichier pdf avec FPDF par exemple puis de les fusionner avec pdfi, tout ça en php !!!

    ++
    JC

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci JC pour ta réponse.

    Grâce à fpdf et fpdi j'arrive effectivement à fusionner deux fichiers pdf ce qui permet de construire un pdf avec plusieurs page notamment.

    Mais mon problème n'est pas de fusionner deux pdf mais un pdf et un fdf.
    J'arrive à générer le resultat de la fusion mais pas le sauvegarder.

    En fait ce que je n'arrive pas a faire c sauvegarder un fichier pdf à partir d'un fichier modèle pdf et d'un fichier de données fdf

    Je génère mon fdf avec cette fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function create_fdf ($pdffile, $strings, $keys) 
    { 
       	//$fdf = "%FDF-1.2\n%âãÏÓ\n"; 
       	$fdf = "%FDF-1.2\n%âãÏÓ\n";
    	$fdf .= "1 0 obj \n<< /FDF << /Fields [\n"; 
    	foreach ($strings as $key => $value) 
    	{ 
    		$key = addcslashes($key, "\n\r\t\\()"); 
    		$value = addcslashes($value, "\n\r\t\\()"); 
    		$fdf .= "<< /T ($key) /V ($value) >> \n"; 
    	} 
    	foreach ($keys as $key => $value) 
    	{ 
    		$key = addcslashes($key, "\n\r\t\\()"); 
    		$fdf .= "<< /T ($key) /V /$value >> \n"; 
    	} 
     
    	$fdf .= "]\n/F ($pdffile) >>"; 
    	$fdf .= ">>\nendobj\ntrailer\n<<\n"; 
    	$fdf .= "/Root 1 0 R \n\n>>\n"; 
    	$fdf .= "%%EOF"; 
     
    	return $fdf; 
    }
     
     
    // Output the PDF form, with form data filled-in
    $contenuFdf = create_fdf($form, $strings, $keys); 
     
    $fileLocal = "test.fdf";
     
    fwrite($file,$contenuFdf);


    Esuite j'arrive à dire au navigateur de l'ouvrir avec acorbat gràce à ces deux lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header('Content-type: application/vnd.fdf'); 
    echo $contenuFdf;
    Mais je suis incapable de sauvegarder le fichier qui est généré, je ne sais pas comment faire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Re, désolé, j'avais mal lu (pdf et fdf se ressemblent, non?)

    Bref, as tu regardé les fonctions php suivantes pour t'aider à comvertir ton file.fdf en file.pdf sur ton serveur.

    Si ce passage de fdf en pdf marche, tu n'as plus qu'à fusionner tes deux fichiers pdf...

    ++
    JC

Discussions similaires

  1. Création de fichier PDF avec SAS 9.3 64-bit windows 2008 R2
    Par kopouge dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2013, 14h19
  2. création d'un fichier pdf avec iText et jsf
    Par paolo2002 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 10h10
  3. [FPDF] cours sur les créations de fichier pdf
    Par phpaide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 13h01
  4. [FPDF] Génération de fichiers PDF avec PHP
    Par deY! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h06
  5. [FPDF] Cherche informations pour afficher un fichier pdf avec PHP
    Par Hans_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo