IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête SQL avec date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Requête SQL avec date
    Bonjour,

    j'aimerais faire une requête dans mon application qui pourrait convertir le format de ma date.

    Dans ma base de données, j'ai le format de date suivant :

    2001-08-03 12:46:44

    j'aimerais qu'au niveau de ma dropdowlist n'avoir que l'année qui puisse s'afficher cad: 2001

    Comment faire ca?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je n'ai pas de SQL-Server ici, mais on peut le faire avec

    SELECT CONVERT ( varchar(4), Date, 101 ) FROM Table1

    Je ne suis pas sûre concernant le 101, je n'ai pas de documentation ici, mais on peut le chercher d'une façon simple.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas faire tout simplement un ".substring(0, 4)" dans ton application?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ca, je ne suis pas sûre.

    Le Convert, ça marche.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut

    utilisez plutot Datepart(yyyy, MaDate)

    elle vous renvoie un entier représentant l'année
    @ +

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut...

    Dans mon code code C#, j'ai ajouté

    string requete = " SELECT date_pr_formule, datepart(YYYY, date_pr_formule) AS Year FROM Formule ";

    ca ne donne pas ce que je veux...

    Je veux remplir ma dropdowlist avec les dates provenant de ma BD SQL server en modifiant le format de la date. Je veux juste l'année mais avec mon code j'obtiens le même format que celle contenu dans ma BD...

    Comment faire?

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Citation Envoyé par misscricri
    Je veux remplir ma dropdowlist avec les dates provenant de ma BD SQL server en modifiant le format de la date. Je veux juste l'année mais avec mon code j'obtiens le même format que celle contenu dans ma BD...
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string resultat = TaCommandeSQL.ExecuteScalar().ToString().Substring(0, 4);
    Et après tu ajoutes "resultat" dans ta DropDownList...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il suffit faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select year(MonChantDateIci) from MaTable
    Et vous jouer cette requête avec C# et le tour est joué !

    Sinon, vous pouver utiliser la classe datetime de C# si je ne me trompe pas et appeler la méthode statique toYear.
    N'est ce pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Requête SQL avec date => Incompatibilité de type
    Par waici dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 09h59
  2. requéte sql avec date
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 13h25
  3. VBS / Requête SQL avec DATE
    Par Yndigos dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 22h47
  4. Requête SQL avec date
    Par loreleï85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/03/2007, 14h11
  5. Requête sql avec date en paramètre
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo