IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Borland] Quelles différences entre les produits


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Borland] Quelles différences entre les produits
    Bonjour !

    Après quelques années de développement sur les versions "persos" de Delphi (merci developpez.com ), je me retrouve depuis quelques mois à tenter de gérer des bases de données (Firebird principalement)... Vous voyez le problème arriver... Merci déjà aussi à Guillaume Duriaud pour son tutoriel sur la gestion Firebird par Delphi perso / Python qui m'a permis de bosser jusqu'ici.

    Par contre je commence à me trouver assez coincé par ces techniques, et de plus mes outils vont avoir une application professionnelle. Je souhaite donc acquérir et utiliser un Delphi 2006 Pro. Et là, c'est le drame... Se fournir chez Borland est de plus en plus un casse-tête (Téléchargement + clé... Envoi postal... Borland... CodeGear... Site Fr... Pas très clair).

    La boutique en ligne Borland FR me propose deux outils, au même prix de 1090 €HT : "Delphi 2006", ou "Borland Developer Studio". Quid des différences entre ces deux produits ? Est-ce-pareil ? BDS est-il plus complet et "promotionnellement" présenté au même prix ? Y-a-til un IDE digne de ce nom dans "Delphi 2006" ? Autant de questions qui me tarabustent et qui sont je pense parfaitement ridicules ... Merci de votre aide, et long life to the community !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Maintenant, Borland s'appelle Codegear.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouaip un nom de plus Mais la "boutique en ligne" CodeGear pour la France renvoie sur le site shop.borland.fr. Le produit "Borland Developer Studio" y est d'ailleurs assez difficile à trouver... Voici les liens vers les 2 produits dont je parle :

    Delphi 2006
    et
    Borland Developer Studio

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonsoir,

    sur le lien que tu donnes on peut lire ceci:
    Thank you for your interest in Borland Developer Studio 2006, which includes Delphi 2006, C#Builder 2006, and C++Builder 2006.
    Je pense que ça répond à ta question.
    BDS est une suite de logiciel qui comprend les 3 logiciels cités.

    Un peu comme si tu pouvais choisir d'acheter seulement MS Word au lieu de devoir acheter tout MS Office.

    Si tu ne programmes qu'en delphi, ça ne te sert a rien d'avoir un compilateur C++. Si tu programmes dans les 4 langages ( delphi pour win32, delphi.net, C#, C++) c'est plus interessant d'acheter le BDS.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok ! Je vais donc juste remercier Borland d'offrir l'ensemble au prix de chaque élément ! Bon quelques temps pour recevoir la (les) bêtes et je reviendrai vous embêter dans la section BDD . Merci !

    PS : Tag résolu d'ici qq jours si pas d'autres avis

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Si tu recherches principalement la possibilité de commercialiser des applications, tu peux aussi regarder Turbo Delphi (249 € HT en ce moment)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah vi tiens j'avions oublié que le Turbo Pro permettait les outils tiers... Vu que je suis encore plus nul en C qu'en Delphi, tu viens, cher qi310, de me faire économiser 1000 € .... Je te l'envoie où ta commission ?

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir,

    A ttends plutôt la nouvelle version 2007 qui devrait être commercialisé courant mars, et qui prendra en charge la technologie Ajax, ainsi que le support pour Win32 sous Windows Vista. Tu peux avoir de plus amples informations à cette adresse. Le prix est particulièrement intéressant pour une première acquisition, pour une mise à jour il est semblable à celui d'une version Turbo.

    Il y a la version PHP aussi, permettant de réaliser des applications PHP à ll'intérieur d'un outil RAD. Celà peut-être intéressant à voir à cette adresse.

    A plus,

    Christopher

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok c'est noté. Etant un programmeur "très amateur" au mieux, j'avoue que le développement sous Delphi pour Win32 est largement suffisant pour moi... Je recherche juste un accès BDD facile et l'autorisation de déployer mes applis au sein de mon entreprise. Le Turbo Pro remplit bien ces conditions pour un prix fort raisonnable et une facilité de transition à partir de mon Delphi 2006 perso actuel.
    J'avoue que la "compatibilité" Vista est certes un plus mais je pense que mes petits bouts de code ne seront pas perturbés... Pas de grosses fonctions tordues dedans !

    Muchas gracias !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2010, 01h24
  2. Quelles différences entre les dossiers Visual Studio ?
    Par soso78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 14h32
  3. Processeur ou MediaPlayer quelle différence entre les deux ?
    Par indepthsight dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 22h12
  4. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  5. Sérialisation: Quelles différences entre les attributs ?
    Par eldoctor.Sylvain dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo