IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Cookie, mais quoi mettre dedans ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Cookies] Cookie, mais quoi mettre dedans ?
    Bonjour à tous,

    Pour une fonction login, je créé un cookie pour que le membre n'est pas à se logguer la prochaine fois qu'il viendra sur mon site.
    Mais le soucis, c'est que je ne sais pas quoi mettre comme valeur.

    Si je mets son mail, je n'aurais qu'a changer le mail en dure pour me logguer sur le profil de quelqu'un d'autre.

    Avez*vous une idée ?

    Merci.
    @+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Si je mets son mail, je n'aurais qu'a changer le mail en dure pour me logguer sur le profil de quelqu'un d'autre.
    Je ne vois pas où est le problème ; )

    Tu peux mettre son mail ou son username pour l'identifier et rajouter son mot de passe crypté avec md5() par exemple.

    Quand le user débarque sur ton site avec le cookie, tu regardes si le md5 du cookie correspond à son mot de passe lui aussi crypté en md5

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Très bonne idée, merci, je n'y avais pas pensé.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] cookies créé mais pas de lecture
    Par dancom5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 10h38
  2. Cookies envoyés mais ne peuvent pas être lus
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 12h53
  3. [Cookies] cookie non reconnu sous IE mais ok sous ff
    Par kvndevils dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 11h58
  4. [Cookies] C'est quoi un vol de session ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/05/2006, 22h11
  5. [Cookies] Cookies ?
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo