IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher un bouton sous IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut afficher un bouton sous IE6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="description_modele.php?commande=1"><img src="images/ajouter_panier_jaune.gif" onmouseover="this.src=\'images/ajouter_panier_bleu.gif\'" onmouseout="this.src=\'images/ajouter_panier_jaune.gif\'" width="30%" height="30%" /></a>
    Ce bouton s'affiche et fonctionne parfaitement sous Firefox et Opera mais pas du tout sous Internet Explorer.

    Provisoirement, j'affiche un message si l'internaute utilise IE et j'affiche le bouton s'il utilise un autre navigateur.

    Comment je dois modifier le code pour afficher les boutons sur Internet Explorer?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    en enlevant les \ dans les arguments ? (ils sont d'ailleurs inutiles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="this.src='images/ajouter_panier_bleu.gif'"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut si ils sont utiles
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    en enlevant les \ dans les arguments ? (ils sont d'ailleurs inutiles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="this.src='images/ajouter_panier_bleu.gif'"
    Sûr qu'ils sont inutiles dans cette ligne mais cette même ligne et placée dans un echo de PHP:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // des insctructions
    echo '...la ligne mise dans mon premier post...';
    // d'autres instructions
    ?>

    Donc, ils sont utiles dans le contexte du script.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    Sûr qu'ils sont inutiles dans cette ligne mais cette même ligne et placée dans un echo de PHP:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // des insctructions
    echo '...la ligne mise dans mon premier post...';
    // d'autres instructions
    ?>

    Donc, ils sont utiles dans le contexte du script.
    J'ignorais ce détail...

    J'ai essayé ce code HTML (sans PHP) sous IE et Firefox : sous IE \ est un caractère incorrect, sous FF, ça passe.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
     
    <a href="description_modele.php?commande=1"><img src="images/ajouter_panier_jaune.gif" onmouseover="this.src=\'images/ajouter_panier_bleu.gif\'" onmouseout="this.src=\'images/ajouter_panier_jaune.gif\'" width="30%" height="30%" /></a>
     
    </body>
    </html>

    Que donne ton code côté client ? Est-ce que les \ restent dans le code HTML ? Regarde si IE retourne une erreur.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut merci pour ton temps
    J'ai regardé le code de la page générée et les \ ont bien disparu. Ce qui donne la ligne que tu m'avais conseillé dans ton post précédent. Tout va bien pour ça.

    En fait j'ai contourné le problème en le faisant par lien texte et non plus par image. Cependant, je ne mets pas le tag [Résolu] car j'aimerais vraiment connaître la solution.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Dans ce lien de la FAQ :
    http://javascript.developpez.com/faq...#PhpJavascript
    il y a cette remarque :
    Il faut faire attention soit de bien intervertir les ' et " soit il faut utiliser les \".
    Ils utilisent ", \" ou ' mais pas \'.


    ça peut paraître idiot mais comme ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<a href=\"description_modele.php?commande=1\"><img src=\"images/ajouter_panier_jaune.gif\" onmouseover=\"this.src='images/ajouter_panier_bleu.gif'\" onmouseout=\"this.src='images/ajouter_panier_jaune.gif'\" width=\"30%\" height=\"30%\" /></a>"
    ?>

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Ca ne change rien
    Je viens de tester ta méthode Auteur et rien ne change. J'ai essayé des tas de combinaisons différentes entre simples et doubles guillemets, backslashées et non backslashées. Rien à faire, ça ne s'affiche pas sous Windows.

    Bon ne te prends pas la tête, j'ai trouvé une solution en rechange et je pense que je vais mettre résolu. Peut-être qu'il n'y a pas de solution.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Regarde voir dans le forum PHP...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 11h47
  2. Images non affichées sous IE6
    Par razorlok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/06/2008, 16h57
  3. Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h09
  4. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08
  5. Centrer des boutons sous ff, bords mal affichés souss ie
    Par mLk92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo