IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Application avec un menu graphique à gauche et contenu à droite


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET] Application avec un menu graphique à gauche et contenu à droite
    Bonjour,

    Pour mon stage, je dois passer d'une application basique à une application avec un menu à gauche et le contenu à droite.
    En fait, le menu sera constamment affiché.
    J'ai fait une recherche, j'ai juste trouvé qu'il est possible de creer une appli MDI.
    Est ce que vous savez ce que je dois faire??
    Le menu graphique sera un peu comme dans de l'asp.net mais bon, je suis obligé de rester en VB.NET.

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    c'est possible de mettre des menus mais horizentale, mais pour ton sujet tu doit mettre des bouttons a gauche et en click tu affiche les info de cette boutton.

    Bonne chance.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comment je fais ca exactement, avec quels elements?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait je voudrais diviser le formulaire en deux, avoir le menu à gauche, et le contenu à droite, sachant que lorsque je clique sur une categorie, la page correspondante s'affiche à droite.

    Possible??

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu peux utiliser le control MainMenu, mais le menu sera en haut et horizentale.
    essayer avec ca et repond moi.

    Bonne chance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour le menu en haut, je vois tres bien, mais c'est pas ca qu'il me faut!
    En fait on me demande un truc que j'ai jamais fait, je galere.

    Ma premiere solution:
    Je pensais faire une application MDI, mais en cherchant un peu plus, il me faut autre chose, car je veux en gros une fenetre fille statique qui ne bouge pas, comme les frames en HTML ou autre.

    La deuxieme solution c'est de superposé les fenetres mais c'est vraiement pas esthetique du tout.En plus, c'est assez bizarre.

    Et le splitter, est ce qu'il ne divise pas la fenetre en deux??? C'est pas possible avec ca?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour, tu peux utiliser le controle SplitContainer, en mettant les boutons de menu dans la partie gauche et en remplissant la partie droite, en fonction du bouton cliqué, dans la sub Panel2_Paint.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ou est ce que je peux trouver plus d'info sur ce SplitContainer?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai regardé un peu, mais je suis sous Visual studio de 2001 (probleme de licence) , j'ai splitter à la place de Split container.
    Est ce qu'on peut faire la meme chose avec?Si oui comment?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    L'admirable : http://plasserre.developpez.com/v3-9.htm. En revanche, pas de chance, je ne connais que VB.NET, trop jeune !!

Discussions similaires

  1. Application avec raccourci menu contextuel windows
    Par Z4ng3tsu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 09h45
  2. Application avec multiples interfaces graphiques
    Par Boobatt dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 17h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 13h45
  4. Application avec plusieurs interfaces graphiques
    Par Morpheus2144 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 23h29
  5. scripts pour menus à gauche et contenu à droite,...?
    Par midiweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo