IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mon site a un affichage différent sur plusieurs moniteurs,..


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mon site a un affichage différent sur plusieurs moniteurs,..
    salut, néophyte, je viens de terminer un site (en allemand) avec des css.
    http://www.rechtsanwaltskanzlei-steineck.de

    (en phase de test; donc incomplet,...)

    L'affichage sur mon écran TFT 19" est impeccable mais sur un 17" CRT le texte sort de l'écran, ainsi que les scrollers droits, ce qui occasionne les effets visuels négatifs suivants:

    - Il faut faire un scroll horizontal et vertical pour le reste de la page.

    - Les menus sont trop bas et recouverts par la barrière du bas. Ce problème est en partie résolu

    - le site recouvre tout l'écran alors que sur mon 19", il y a une marge blanche à droite comme je le souhaitais.


    Faudrait-il pas mieux centrer le site entier et laisser deux petites marges á droite et à gauche.
    Ma question est donc: quelle unité de mesure et quelle largeur pour un site optimal qui s'affiche correctement sur tous les écrans?

    mon css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
     
    /* CSS Document */
     
    .font {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-weight: normal;
    	font-style: normal;
    	font-variant: normal;
    }
     
    .gras {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font:
    	font-weight: normal;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;	
    }
     
    body {
    	position: absolute;
    	margin: 0em;
    	margin-left: 0em;
    	padding: 0em;
    	width: 80%;
    	height: 100%;
     
    }
     
    div#haut {
    	margin-bottom:auto;
    	margin-top:auto;
    	width: auto;
    	height: 0.50em;
     
     
    }
     
    div#conteneur {
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    	float:left;
    	}
     
     
    #menu {
    	position: absolute;
    	width: 126px;
    	height: 520px;
    	margin: 0px;
    	padding: opx;
    	left: -15px;
    	margin-top: 160px;
    	top: 3px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	color: #000066;
    	background-color:#FFFFFF;
     
    		}
     
    a.lien {
    	color: #000033;
    	text-decoration: underline;
     
    	}
    a.lien:hover { color: #666666; background-color: #CCCC9A; }
     
     
    #frame {
    	position:relative;
    	margin-top: 140px;
    	margin-left: 120px; /* on place ce bloc à droite du bloc menu de 180px de large */
    	margin-bottom: 0px;
    	padding: 10px;
    	padding-top: 5px;
    	height: 70%;
    	width: 902px;
    	overflow: auto;  /*cette propriété va permettre le scroll de ce bloc */
    	font-size: 11px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	border-left:dotted thin;
     
    	}
     
    #bas {
    	position:relative;
    	margin:0px;
    	margin-top: auto;
    	width: 860px;
    	height: 50px;
             top: 15px;
     
    }
     
    </style>
    Mon css, je le sais, n'est pas des plus optimaux, je voudrais corriger certaines choses mais je crains de faire pire.Si quelqu'n peut me conseiller. A+

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Un début de piste...

    Le 1er point : la largeur de ta 1ere image.
    elle fait 1023 px de large. Elle détermine la largeur de ton interface.
    C'est trop large. En général, la largeur d'un site est à peu près de 950 px.

    Ensuite, dans ton div 'frame', tu appelles le contenu d'une autre page... on a une répétition des balises <html><head><body>... faut les supprimer.

    Essaye de revoir l'image d'entête de ta page.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ta contribution. J'essaie cela.
    Tu écris:
    Ensuite, dans ton div 'frame', tu appelles le contenu d'une autre page... on a une répétition des balises <html><head><body>... faut les supprimer.
    Mais j'ai mes liens de page CSS que j'insère entre les HEAD.
    Peut-on mettre les CSS ailleurs sans les HEAD?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <link href="frames.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    Merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une partie de mon site ne s'affiche plus sur IE
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 12h02
  2. Impression de zones différentes sur plusieurs feuilles
    Par Loki83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 09h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 16h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h38
  5. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo