IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[tranformation du type des colonnes]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [tranformation du type des colonnes]
    Bonjour,

    Suite à l'importation de tables access dans PG les types des champs sont varchar. J'avais des problèmes avec les autres types donc l'importation a réussie qu'avec le type varchar.

    Maintenant j'aimerai modifier le type et j'ai une erreur me disant que cela est impossible.

    Pouvez-vous me dire s'il est possible de modifier un type après le remplissage des tables

    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour

    Je pensais que c'etait impossible, d'ailleurs avec phppgadmin il est impossible de modifier les champs avec l'interface.
    Sous pgadmin III on peut changer de type, mais le choix du type est réduit,
    par exemple pour changer une colonne qui est varchar, il est proposé seulement text et bpchar.

    La solution la plus simple est de détruire ta table et de la recréer avec les types de collones adéquats.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    c'est possible (depend de la version et du type de données)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "public"."matable" ALTER COLUMN "monchamp" TYPE VARCHAR
    Un thread existait deja :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ht=alter+table


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci, mais si j'ai posé la question c'est que ça ne marchait pas avec les solutions trouvées sur le forum.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,

    il semblerait que changer le type de données pour un champ ne soit pas possible avec la version 7.3 de postgresql, je trouvé ceci:
    postgresql 8
    Postgresql 7.3

    Qu'en pensez vous? Je dois recréer mes tables?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Dans les version < 7.4 (il me semble) ce n'est pas possible, effectivement tu va devoir recree ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER TABLE matable RENAME TO matableold;
    CREATE TABLE matable (champ1 letype, champ2 letype, ...);
    INSERT INTO matable SELECT * FROM matableold;
    et sa a bien marché :

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Si tu as des dépendances, ca ne fonctionnera pas, il faudra penser a supprimer pui recreer tes contraintes.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui c'est bien ce que je redoutais!
    Merci pour tes reponses!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2012, 09h42
  2. Type des colonnes importées
    Par Mikadox dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 20h08
  3. Type des colonnes de gtk.ListStore
    Par Invité dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 15h53
  4. LINQ Détails du type des colonnes
    Par Nalfeim dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 18h01
  5. [JTable] définir le type des colonnes
    Par zozolh2 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo