IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème de droit de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Upload] Problème de droit de fichier
    Bonjour à tous,

    Je vais essayé de vous expliquer mon problème. Je me suis lancé sur un
    projet de site web un peu ambitieu, ou chaque utilisateur poura uploader
    des photos, une sorte de blog. Et à chaque nouvel user inscrit un dossier
    est crée avec comme nom son pseudo. Et lorsqu'il upload sa photo, celle
    si est déposé dans son dossier. Bon tout cela marche impec, sauf que
    j'ai un gros problème de droit. Premièremenent les photos ne sont pas
    visibles, cependant lorsque je rentre le path entier de la photo j'y est bien
    accès. Deuxièmement j'ai plus le droit d'effacer ces dossiers sur mon propre
    ftp :s.
    Voici pourtant ma façon de créer le dossier:

    @mkdir ("/mnt/120/sdb/d/3/judas54/imagesutilisateurs/$pseudo", 777);

    De plus quand je regarde les attributs sur le ftp, ce ne sont pas ses droits
    qui sont affichés, mais des droits aléatoires.

    Et quand j'utilise la fonction chmod( ) les droits ne changent pas.

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance, car la j'ai beau tourné le problème
    dans tout les sens, je ne trouve pas la solution.

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    ton code pour la creation de tes dossiers et correcte, mais pour la suppression de tes fichiers tu peux utiliser le logiciel FileZilla, il est simple et tres utile.


    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je veux bien essayer, mais normalement avec Flash FXP ou Golive j'arrive à delete mes fichiers et dossier sans problème. Mais pour les dossiers en question il m'écrit accès denied

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu essai avec ce logiciel, je l'ai deja utiliser et il fonctionne a merveille.

    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non, cà ne marche pas non plus, je suis vraiment perdu :s

    Commande : CWD q Qd
    Réponse : 550 q Qd: Permission denied
    Erreur : N'a pas pu récupérer la liste du répertoire
    Etat : Récupération de la liste de répertoires...
    Commande : CWD /imagesutilisateurs/
    Réponse : 250 CWD command successful.
    Commande : PWD
    Réponse : 257 "/imagesutilisateurs" is current directory.
    Etat : Succès du listage du répertoire

  6. #6
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    alors,

    que ce qui ne marche pas t'a saisi ton adresse, le nom d'utilisateur et ton mot de passe correctement ? si c'est le cas donc il va t'afficher les repertoires, tu selectionne un repertoire puis tu click sur boutton delete et c'est fini

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, j'arrive a supprimer tous les fichiers de mon ftp, sauf ceux qui sont
    créé par le code

  8. #8
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et si au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @mkdir ("/mnt/120/sdb/d/3/judas54/imagesutilisateurs/$pseudo", 777);
    tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @mkdir ("/mnt/120/sdb/d/3/judas54/imagesutilisateurs/$pseudo", 0777);
    ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    N'y a t'il pas un htaccess dans le répertoire qui bloque l'effacement données ?

    @++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    johweb, non j'ai déjà essayé :s

    p.legal, c'est possible mais je ne le vois pas, pourtant j'ai activé l'affichage
    de fichier caché

Discussions similaires

  1. Problème de droit sur fichier
    Par islande dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 15h03
  2. Problème de droits sur fichiers
    Par Kamoo dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 12h53
  3. problème de droits sur fichiers ou dossiers créés
    Par speedev dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 12h34
  4. [Upload] Problème de transfert de fichier
    Par bidibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 14h07
  5. Script Upload problème d'emplacement du fichier uploadé
    Par Phoenix0007 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo