IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Programmer pour toutes les résolutions d'écran


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Programmer pour toutes les résolutions d'écran
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un portable dont la résolution est de 1440X900.

    Comment puis-je programmer à partir de cette résolution un programme qui tournera sur les écrans à résolution inférieure sans problème ?

    Merci de votre aide.

    marcello2

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu peux dimentionner tes fenêtre en proportion de l'objet Screen.
    Exemple:
    Pour une fenêtre qui ferait la moitié de la largeur et de la hauteur de l'écran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
        Me.Width = Screen.Width / 2
        Me.Height = Screen.Height / 2
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci.
    Et les contrôles et les polices ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il faut tout réajuster!
    Utilise des constantes de proportion pour faire le calcul. C'est plus facile de modifier la valeur d'une constante définie en début de programme que devoir changer un tas de valeurs disséminées à l'intérieur du programme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2015, 13h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 13h17
  3. site pour toutes les résolutions
    Par kate59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 16h14
  4. Lister toutes les résolutions d'écran
    Par franckgar dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 11h22
  5. Site pour toutes les résolutions...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo