IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancement unique d'une application - numero de process


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancement unique d'une application - numero de process
    Bonjour à tous,
    j'aimerais pouvoir ouvrir une application qu'une seule fois!
    Actuellement j'ai créé une variable qui écrit sur les fichiers .ini que l'appli est ouverte!
    Par contre si il y a un bug (fermeture de session, coupure soudaine d'électricité) le fichier.ini aura encore marqué application ouverte alors qu'elle sera fermé.
    J'aimerais qu'à chaque début d'application on connaisse son numéro de process pour pouvoir voir si elle est ouverte ou pas à chaque lancemant.

    J'espère avoir été clair.

    Amicalement, Fabien

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    essai avec ca et repond moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Private Sub test_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            Dim Prc() As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.GetProcesses()
     
            Dim x As Integer = 0
     
            For x = 0 To Prc.Length - 1
                If Prc(x).ProcessName = "nom de ton application" Then
                    Prc(x).Kill()
                End If
            Next
     
        End Sub
    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé, j ai mis deux fois le même sujet pensant m'être trompé...

    Si un mod veut bien supprimer le premier....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'idée est la suivante :
    un meme utilisateur ne peut lancer une appli toto deux fois :

    le probleme :
    il lance l application toto
    ma variable test prend une certaine valeur : 'appli ouverte'

    **** coupure de courant****

    ma variable test a la valeur : 'appli ouverte'*

    A la reprise de l'électricité, l'utilisateur ne peut plus ouvrir l'appli, il a le message d'erreur correspondant au fait que ma variable de test soit sur 'appli ouverte'...

    Ton programme me permet de résoudre ce problème?

Discussions similaires

  1. Interdire des lancements multiples d'une application
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2008, 18h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 12h00
  3. Lancer un et un seul thread unique dans une application web
    Par rach375 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 15h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 08h27
  5. [VB] Instance unique d'une application
    Par Mimoza dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo