IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Une grande quantité de données sur Oracle 8i?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Une grande quantité de données sur Oracle 8i?
    Slt tt le monde,
    Je voudrai réaliser une application Java/Oracle8i dans le bute de mettre en correspandance entre un certain nombre des champs verifiant une condition particulière. Le pb est que le nombre d'enregistrements dépassent 2 millions -->Il faut bien optimiser les réquetes SQL.
    1-Y-a-t il 1 document, un site web parlant de l'optimisation du réquetes SQL sous Oracle8i
    2-Avez vous d'autre solutions?

    Merci bien pour votre Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    est-ce qu'il y a un index sur les colonnes qui servent à limiter le résultat ?

    Sinon, malheureusement les questions de perf sont bien trop complexes pour être traité dans un simple post... il y a bien le tuning guide d'Oracle mais il nécessite des connaissances pointues.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bien sûr
    Merci pour votre attention MR. Fred_D,
    Bien sûr ils sont indexés, mais je voudrais une façon trés optimisé pour accélérer le processus de recherhe .
    Cdt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    quelle est la requête ? quels sont les attentes pendant l'exécution (v$session_wait) ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par bliml
    Merci pour votre attention MR. Fred_D,
    Bien sûr ils sont indexés, mais je voudrais une façon trés optimisé pour accélérer le processus de recherhe .
    Cdt
    Je ne vois pas comment on peut donner une façon pour optimiser une requête, il en existe souvent (pour ne pas dire toujours) plus d'une, d'autant plus qu'on ne connait même pas cette fameuse requête.
    Pour commencer une étude de performance de requête, la moindre des choses est de partir sur un plan d'exécution, d'une trace sql (trace session).
    Connaître les (types) indexes, le nombre de lignes des tables de la requête, la sélectivité de la clause where...

    Nicolas.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et on parle même pas des problèmes de la base

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    et on parle même pas des problèmes de la base
    Et du serveur, et du réseau, et du code lui-même...

    Nicolas.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    1-Y-a-t il 1 document, un site web parlant de l'optimisation du réquetes SQL sous Oracle8i
    Oui, bien sûr: http://download-west.oracle.com/docs...a76992/toc.htm

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Slt,
    Juste je veux savoir s'il y a des techniques où des méthodes pour optimiser le temps de reponse pour des Jointures , ....
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je pense qu'on a suffisamment expliqué que c'est plus compliqué que des mesurettes de droite ou de gauche

    Lis la doc de tuning notamment sur les indexes et FK

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Si tu en es à tenter d'améliorer les jointures (ce qui est souvent possible cependant) c'est souvent un peu tard !
    Le problème de performance de ta base est à réfléchir dès la conception de celle-i (ça rejoint le débat sur le rôle du DBA, un DBA dans un projet en cours de développement est toujours utile). Tu as souvent de bien meilleure gains de perf avec une réforme structurelle (tables et index partionnés, tables dénormalisées ou redondance d'information, tout ceci est à faire suivant les besoins de tes applications !).

    La question est : peux-tu encore effectuer des changements dans ta structure de base ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry Potter
    [...]La question est : peux-tu encore effectuer des changements dans ta structure de base ?
    Wouaw, changer la structure de la base pour améliorer les perf ?
    Le coût devrait être énorme. A part, en effet, en phase d'étude, il n'est véritablement pas envisageable, et pas vraiment raisonnable, de la modifier.

    Modifier l'algo d'un prog, modifier une requête, ajouter des indexes, utiliser des MV... tout çà n'a pas d'impact sur la structure des données de la base et fait partie du lot d'outil pour le tuning. Mais modifier la base elle-même...

    Nicolas.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    n'empêche que ça peut être LA solution mais c'est clair qu'il vaut mieux trouver des alternatives plus "sexy"

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Slt,
    Je suis encore en phase de Spécification des besoins. Si vous voulez consulter le degré de complexité de projet en on discute les différents façon de résoudre (répartie,...) je peut vous fournit le document de spécification.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 25/10/2013, 14h57
  2. Envoyer une grande quantité de données dans un xml via http
    Par qdaemon_fr dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 09h51
  3. Manipulation d'une grande quantité de données
    Par sebastyen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 15h54
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2008, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo