IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Ouvrir des fenêtres popup avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [PHP-JS] Ouvrir des fenêtres popup avec php
    Bonjour

    En fait je cherche a ouvrir un popup grace a du php.

    Voici le problème
    J'aimerai lorsque je clique sur un bouton ,de pouvoir ouvrir une autre page php dans une fenetre popup.

    Pouvez vous m'aider??


    Merci d'avance


  2. #2
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    il faut passer par du javascript inclus eventuellement dans un script php

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Popup
    Merci mais tu n'aurais pas un exemple de script en javascript car la j'y connais que dalle



    Merci d'avance



  4. #4
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Popup Again
    J'ai réussi a mettre du javascript pour ouvrir le popup a la page souhaitée, le hic c'est que dans page inclue dans le popup, j'utilise un formulaire. Et lorsque je le post il m'affiche la page concernée dans le même popup

    J'aimerai lorsque je post mon formulaire de pouvoir retourner dans la page affecte par l'action du formulaire mais qu'elle ne s'affiche pas dans le popup, j'ai essayé une fermer le popup lorsque je clique sur le bouton mais le prob c'est que il n'effectue pas le post dans ce cas la

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer une solution??

    Merci



  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Les gif animés, c'est pour nous faire mal au crâne ?

    J'ai l'impression qu'il faut faire dialoguer 2 fenêtres, pour ça tu peux utiliser en javascript window.opener.location

  6. #6
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    mhhh jene sais pas si ca passera le formulaire en post du coup... le mieux serait peut-etre de valider ton formulaire dans ton popup puis de le fermer une fois tout ca envoyé avec un petit timeout et un petit "merci d'avoir rempli ce formulaire"

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben je valide mon formulaire dans mon popup mais comme dois-je procéder pour le time out etc... je vois pas très bien

  8. #8
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    hé bien tu traites ton formulaire exacteement comme tu le ferais dans ta première page (je suppose en php ?) et puis à la fin tu met une petite fonction javascript genre setTimeout("window.close()",5000);

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut !
    Plus simple, tout à fait efficace, mais ne fonctionne plus avec FF2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="sumit" onclick="opener.location.reload(); window.close();" />
    Et woilà

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ou mieux, dans la balise <form>, tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="opener.location.reload(); window.close();"
    Comme ça, si le visiteur valide le formulaire par la touche Entrée, la page est quand même rechargée...

    Bon courage, pense à et aide les autres quand tu le sentiras!

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Popup Mon Amour :d
    J'ai essayé ta méthode ça marche jusqu'a un certain point, je m'explique: quand je clique sur mon bouton pour envoyer le formulaire, il ferme bien la fenetre mais le formulaire n'est pas poster car la page mere doit normalement changer lors de la mise a jour et ça ne le fait pas meme si je raffraichi la page y a t'il un autre moyen????

  12. #12
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Donc j'ai suivi tes instruction voici ma balise FORM

    echo "<FORM method=\"post\" action=\"index.php\" enctype=\"multipart/form-data\" onsubmit=\"opener.location.reload(); window.close();\">";

    Si je mets ça il fait ce que j'ai mis au post précédent. Mais le fait que mon action est sur une autre page, ici index.php n'influence t'il pas????


    Merci a tou qui pourra m'aider

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ta page index.php c'est la page appelante (celle qui fait apparaître la pop-up)?

    Si oui, tu n'a pas besoin de faire un reload, ça le fait automatiquement en envoyant ton formulaire, tu n'as qu'à laisser window.close().

    Sinon, tu mets le code PHP dans la page de ta pop-up et tu la traites avant de refermer le formulaire, donc tu enlèves comme ça ta page appelante sera rechargée avec les infors que tu viens de mettre...

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype=\"multipart/form-data\"
    Ca t'en as besoin que si tu upload un fichier... Ne le mets pas si ce n'est pas le cas.

    Les balises en majuscules, c'est mal.
    Fais-le plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<form method=\"POST\" action=\"\" onsubmit=\"opener.location.reload(); window.close();\">";

  15. #15
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça marche toujours pas , pourtant je sens qu'il y a moyen donc je vais mettre les bouts de codes pour mon popup et la page appelante

    ça c'est le lien hypertexte que j'emploie pour ouvrir mon popup(index.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<a href=\"index.php?action=photo\" onclick=\"window.open('modifphoto.php','xa','menubar=0,location=0,scrollbars=1,width=400,height=300')\">lien</a>";
    et ça c'est mon popup (modifphoto.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    echo "   <CENTER> Cliquez sur parcourir pour choisir votre photo<BR>";
    echo "    Ensuite, cliquez sur envoyez pour mettre à jour votre photo";
    echo "    <FORM method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" onsubmit=\"window.close();\">";
    echo "    <INPUT type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"1000000\">";
    echo "    Ma photo: <INPUT type=\"file\" name=\"photo\" size=\"50\">";
    echo "    <P>";
    echo"     </CENTER>";
    echo "    <CENTER>";
    echo "    <INPUT type=\"submit\" name=\"cmdUpdatephoto\" value=\"Envoyer\"   >";
     
    echo "    <CENTER>";
     
    echo "    </FORM>";
    ?>
    J'ai ajoute ce que tu m'a conseille, mais il ferme bien mon popup mais rien ne se passe les infos ne sont pas updater lorsque je reviens a index.php meme après un refresh de la page


  16. #16
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ben oui, il est où le code qui traite les données que tu as transmises....

    Si tu soumets ton formulaire et qu'il n'est pas traité, c'est comme si tu envoyais un formulaire vide !

    Où récupères-tu la photo par exemple?
    Ensuite, tu n'as pas besoin de PHP pour écrire ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <CENTER> Cliquez sur parcourir pour choisir votre photo<BR>
    Ensuite, cliquez sur envoyez pour mettre à jour votre photo
     
    <FORM method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="window.close();">
    	<INPUT type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    	Ma photo: <INPUT type="file" name="photo" size="50">
    </CENTER>
     
    <CENTER>
    	<INPUT type="submit" name="cmdUpdatephoto" value="Envoyer">
    </CENTER>
     
    </FORM>
    Pense également à fermer tes balises HTML (je l'ai fait là), j'ai ôté un <p> qui ne servait à rien aussi.
    Mets tes balises en minuscules.

    Pour le traitement de ton formulaire, regarde ce tutoriel qui est très bien fait.

    Si ça ne marche toujours pas, reviens, mais là, tu as tous les éléments pour réussir !

  17. #17
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait le code n'est pas de moi, je fais juste des modif d'un gars qui a pondu ce code. En fait si j'ai bien compris comment ça marche, lors du post il ecrit dans un fichier un variable $action qui effectue l'upload de l'image, cela marche sans prob. si j'ouvre une autre page avec le meme code il y a pas de problème. mais mon maitre de stage m'a demande de le realisé via un popup en fait. Le hic c'est que le taré qui a pondu le code que je trifouille utilise des fonctions repartie dans 3-4 fichier distinct c'est ma folie, mais le formulaire est bien traité, d'ailleurs si je vire window.close et que je laisse action="index.php" il traite l'image et la rajoute a la page mais elle s'affiche dans le popup. Mais en le fermant je fais un refresh de ma page mere et la la mise a jour a fonctionné, ce qui m'embete c'est le fait que la page index.php qui est traité (donc après mon POST) s'affiche dans mon popup.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En gros il faudra que l'action de mon formulaire en popup se fasse sur la page mère directement, je sais pas si c'est possible

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    La page mère c'est pas index.php ?
    Peux-tu me montrer le code (tout le code) qui est sur ta page pop-up ?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben si ma page mere c'est index.php, et le code de mon popup est celui que j'ai poster plus haut. mais ce que j'arrive pas c'est a partir du popup valider mon Form et que l'action se fasse sans que la page index.php s'ouvre dans le popup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [PHP-JS] Ouvrir un popup avec php
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2007, 11h39
  3. [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Par mailou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h21
  4. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo