IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème utilisation fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Mail] problème utilisation fonction mail()
    j'ai toujours le meme probleme c'est-à-dire que la fonction mail () ne fonctionne pas.

    Voici ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <html><head><title>Super Diet Production --> Récapitulatif de la demande.</title></head>
    
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661">
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><BR><i><b><u><h2><font color="#0000FF">Récapitulatif de votre demande :</font></h2></u></b></i><BR><BR>
        <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
        <?php
    $chef=$_GET['chef'] ;
    $serv=$_GET['serv'] ;
    $nompers=$_GET['nompers'] ;
    $choix=$_GET['choix'] ;
    $societe=$_GET['societe'] ;
    $jourabs=$_GET['jourabs'] ;
    $moisabs=$_GET['moisabs'] ;
    $anneeabs=$_GET['anneeabs'] ;
    $dureedeb=$_GET['dureedeb'] ;
    $dureefin=$_GET['dureefin'] ;
    $signresp=$_GET['signresp'] ;
    $signsal=$_GET['signsal'] ;
    ?>
        <?php
    mysql_query("INSERT INTO demandesortie (Resp_service, Nom_service, Societe_pers, Nom_pers, Raison_sortie, Jour_abs, Mois_abs, Annee_abs, Duree_debut, Duree_fin, Validation_resp, Validation_pers) VALUES ('$chef', '$serv', '$societe', '$nompers', '$choix', '$jourabs', '$moisabs', '$anneeabs', '$dureedeb', '$dureefin', '$signresp', '$signsal')") ;
    $reponse = mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ;
    $rep = mysql_query("SELECT Email_pers FROM personnel WHERE Nom_pers LIKE '%$nompers%' ") ; 
    ?>
        <?php
    echo "Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s'absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    L'absence s'éffectuera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align='right'>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align='right'>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p>" ;
    ?>
        <?php
    
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo "La demande va être envoyée à : <a href='mailto:" .$donnees['Email_serv']. "'>".$donnees['Email_serv']."</a>" ;
    }
    ?>
    
    <?php
    $destinataire = $donnees['Email_serv'] ; ;
    $sujet = 'Demande de sortie' ;
    $message = 'Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    Son absence se fera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align=right>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align=right>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p> ';
    $headers = "Cc: intranet@superdiet.fr ";
    
    mail($destinataire, $headers, $sujet, $message);
    ?>
        <?php
    mysql_close() ;
    ?>
    </body>
    </html>
    quand je lance la page, il me met cette erreur :

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "SMTP.intra-superdiet.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\intranetsite\envoie_sortie.php on line 77
    est ce uqe vous pouvez m'aider car la ca fait environ une semaine que je suis sur le meme probleme.

    S'il existe une autre solution, je suis preneur!!!

    merci d'avance

    ciao

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ton problème survient en local car mail( utilise une connexion à un serveur de mail !
    essaye d'utiliser la classe 'phpMailer', elle possède une option pour envoyer tes mails via SMTP.
    Une autre solution consiste a installer un serveur de mail.

    @++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    petite question toute bête :

    est ce que le dossier phpMailer doit se trouver dans le répertoire du site????


    merci d'avance

    ciao

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] Problème avec fonction mail
    Par fabpeden dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 13h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06
  5. [Mail] Problème de Fonction mail()
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo