IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur les fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Question sur les fichiers
    Bonjour,

    dans un intranet, des fichiers de types (doc, pdf, etc) se trouve dans un répertoire avec des sous répertoires, j'aimerais mettre des liens pour que les personnes puissent télécharger les fichiers directement sur leur poste. Mon problème c'est que je ne connais pas le chemin complet du fichier. J'ai penser à realpath() mais celui-ci me renvoie : c:\repertoire1\repertoire2\repertoire3\fichier.doc

    Ce que je voudrais faire c'est plustôt : http://monIntranet/chemin/fichier.doc.
    j'ai cherché un sur google, sur le forum, mais hélas je ne trouve pas de réponse. Pensez vous qu'il soit possible de faire un explode de realpath sachant que je ne connaîterai jamais à l'avance le chemin complet du fichier. j'e n'aurais que le répertoire de base ou seront stockés les sous répertoires et les fichiers
    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    c'est bête mais qu'est-ce que tu veux faire au final? que veux tu au final?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je veux simplement trouver le chemin d'un fichier pour l'écrire sous la forme http://monintranet/monrepertoire/mon...monfichier.doc

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut !
    Regarde du côté des expressions régulières (RegEx) : avec la fonction preg_replace() tu devrais trouver ton bonheur...

    Va voir coment elle fonctionne

    Y'a plus qu'à remplacer les backslahes par des slashes et le C:\repertoire... par le morceau d'url qui convient !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Alors tu aurais comme seules infos le nom de ton fichier et le nom du repertoire parent de tous les autres.
    Il faut que tu fasse une fonction qui va parcourir ton arborescence à la recherche de ton fichier: monter, descendre dans les repertoires et tester si le fichier est dedans.
    Une fois le fichier trouvé: tu connais l'arborescence sur le serveur. (La tout dépend de comment tu fait ta fonction et ce qu'elle retourne).
    Tu peux te servir des variable $_server pour définir le chemin pour que tes clients puissent telecharger les fichiers.
    Dsl c'est que le principe vague, mais peut-être trouveras tu les explications complementaires dans la FAQ PHP. Bon dev'

Discussions similaires

  1. question sur les fichiers
    Par bilal_sayed1 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2010, 16h33
  2. Question sur les fichiers
    Par simoj dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 10h11
  3. Encore une question sur les fichiers midi
    Par m14w dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 22h51
  4. [AIX] Une question sur les fichiers
    Par Bahan dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 08h59
  5. Questions sur les fichiers Ressource .RC .RES
    Par dexterz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo