IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Débutant - Kde] Erreur d'analyse syntaxique...


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant - Kde] Erreur d'analyse syntaxique...
    Bonjour.

    Juste pour situé le problème : Je suis en train de faire le tutoriel (wgetgui) publié dans Linux+DVD (5).
    J'ai simplement créé un formulaire avec 2 boutons et 2 champs textes, ensuite, je l'instancie dans le fichier wgetgui.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    wgetgui::wgetgui() : KMainWindow( 0, "wgetgui" )
    {
        // set the shell's ui resource file
        setXMLFile("wgetguiui.rc");
     
        new wgetGuiWidget(this, "Wget GUI", 0);
    }
    Et là, quand je compile, j'ai une
    erreur d'analyse syntaxique before `(' token
    pour ce dernier new.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer d'où vient cette erreur ?

    Grand merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est ton code perso ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non non, c'est aussi écris comme ça dans le magazine.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    C'est bizard quand meme... une ptite recheche sur google de "wgetGuiWidget" me donne que 2 réponses...

    tu as bien inclus ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "wgetguiwidget.h"
    edite ce fichier et regarde si il existe bien une classe wgetGuiWidget de déclarer à l'interieur...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui oui, biensûr

    Voilà les fichiers :

    wgetgui.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include "wgetgui.h"
     
    #include <qlabel.h>
     
    #include <kmainwindow.h>
    #include <klocale.h>
    #include <wgetgui_widget.h>
     
    wgetgui::wgetgui() : KMainWindow( 0, "wgetgui" )
    {
        // set the shell's ui resource file
        setXMLFile("wgetguiui.rc");
     
        //new QLabel( "Hello World", this, "hello label" );
        new wgetGuiWidget(this, "Wget GUI", 0);
    }
     
    wgetgui::~wgetgui()
    {
    }
     
    #include "wgetgui.moc"
    et wgetguiwidget.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #ifndef WGETGUIWIDGET_H
    #define WGETGUIWIDGET_H
     
    #include "wgetgui_widget.h"
     
    class wgetGuiWidget : public Form1
    {
      Q_OBJECT
     
    public:
      wgetGuiWidget(QWidget* parent = 0, const char* name = 0, WFlags fl = 0 );
      ~wgetGuiWidget();
      /*$PUBLIC_FUNCTIONS$*/
     
    public slots:
      /*$PUBLIC_SLOTS$*/
      virtual void          cmdQuitterClick();
      virtual void          cmdDownloadClick();
     
    protected:
      /*$PROTECTED_FUNCTIONS$*/
     
    protected slots:
      /*$PROTECTED_SLOTS$*/
     
    };
     
    #endif
    Un truc est bizar, le #include "wgetgui_widget.h". Apparement, ce fichier n'existe pas, l'erreur pourrait venir de là ?

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé l'erreur, c'etait bien ça, wgetgui_widget.h n'exisite, pas, c'est wgetguiwidget.h !

    Bon, bizare que kdevelop m'est mis ça, j'ai du m'embrouiller dans les différents nom...

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Salut

    Il y a un bouton "[Résolu]" en bas à gauche, c'est plus visible que de le rajouter dans le titre. Penses-y la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'analyse syntaxique avec moc (std)
    Par Abstrus dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 17h15
  2. [Débutant(e)]Erreur 'class' or 'interface' expect
    Par chevy dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 08h13
  3. [Débutant][JNDI] Erreur "bad class file"
    Par giffle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 10h23
  4. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo