IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[xml][html]créer un tableau d'après une requete et modifiable


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [xml][html]créer un tableau d'après une requete et modifiable
    Salut,

    aujourd'hui j'ai une servlet qui retourne le résultat d'un requête sous un tableau de String. Cet tableau est utilisé par une jsp pour former un tableau html ou quelques javacript maladroit sont utilisé pour modifier la mise en forme de se tableau, notament permettre le choix des colonnes visibles.

    Mais mon problème porte surtout sur le fait que j'aimerai exploiter aux mieux les outils comme XML ou autre pour former ce tableau.

    Quel serait la meilleure procédure/algo pour passer ce ResultStatement vers du HTML de façon plus efficace et propre ?

    Aussi sachant que ce tableau peut contenir plusieurs centaine de lignes, est ce que le xml améliorera le temps d'affichage de la page (souvent très long) ?

    D'autre part, auriez vous des avis sur la possibilité de remplacer ce javascipt qui fait du .display=block/none ?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Si tu veux appliquer un style à du XML je te conseille de regarder XSLT. Sinon pour générer un document XML depuis une servlet google est ton amis.

    XML ne te permettra pas d'amélioré la performance pour l'affichage, mais combiner avec XSLT ca te permettra de gagner quand même en manipulation Javascript.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c'était pas trop ma question mais merci quand même.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Ben si, tu cherches un moyen de transformer du XML, XSLT est fait pour toi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour mezoo,

    Je ne comprend pas quel serait le gain de faire du XML si tu ne souhaites utiliser ton tableau que pour de l'affichage?

    Peux-tu expliquer un peu plus précisement ton problème (avec le code dans la mesure du possible) et ce que tu souhaites visuellement.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    du pseudo code pour comparé le traitement d'un resultat xml

    avec JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function transform(xml) {
     affectation temporaire de la variable xml
     récupération de l'élément html table 
     parcour du document xml
     récupération d'un enfant du document xml
     modification de la table
    }
    avec xslt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pour tous les éléments de xml -> affecter les données à la table
    Une ligne de code (ou trois )contre 12 à peu près ---

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer un tableau à partir d'une requete SQL
    Par extream dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2013, 20h11
  2. XML/HTML creation d'un formulaire pour une base de données
    Par pillywiggins dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 08h43
  3. [AJAX] obtenir du xml a partir du mode texte(apres une retouche)
    Par delfare dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 10h45
  4. Affichage d'un tableau provenant d'une requete dans un tableau HTML
    Par w0lf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 19h05
  5. Programme qui créer des images d'après une vidéo
    Par snoopy69 dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo