IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?
    Bonjour à tous,
    Mon problème c'est que je dispose de quelques dll qui ont été développé en C++ sous visual c++. J'ai besoin d'intégrer ces dll dans mon application que je développe en C# sous VS.NET2003.
    le problème c'est que lorsque j'essaie d'ajouter ces réfrences en faisant "add references", j ai ce message d'erreur

    A reference to "malib.dll" could not be added. This is not valid assembly or COM component. Only extension "dll" and COM components can be referenced. please make sur that the file is accessible, and that it is a valid assembly or COM component
    Est ce qu'il ya, comme même, un moyen d'utiliser ces dll sans avoir à modifier tout le code source qui est derière.

    Merci de votre aide,
    KrEiTeCh

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser les DllImport :
    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...syst_apiinvoke

    ++

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    regardes du coté de chez swann, euh pardon, de dllimport

    The Monz, Toulouse

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à vous, ça résoud le problème.
    Et en bonus, est ce que c'est possible de voir le contenue des classes et méthodes dans les dll sans regarder leur code source ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Joker

    Les seules DLL que j'ai importées étaient écrites en C et j'avais le fichier d'entête...

    Sinon avec Dependency Walker tu peux voir les méthodes (ou fonctions) d'une DLL.

    ++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour cette piste SesechXP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des DLL externes dans un projet Qt
    Par Kermichou dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2013, 15h28
  2. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58
  3. Comment utiliser des instructions SSE2 dans un code c++?
    Par alexIsBack dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 19h10
  4. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo