IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Intégration d'image dynamique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [FPDF] Intégration d'image dynamique
    Bonjour,

    Je crée des images dynamiques (en particulier des graphiques dynamiques avec la librairie Image_Graph de Pear), et j'aimerais les intégrer dans mon fichier PDF.

    J'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->pdf->Image('mon_graph.php', 400, 200);
    Mais cela génère l'erreur suivante :
    FPDF error: Unsupported image type: php

    Comment faire pour intégrer une image dynamique avec FPDF ?

    Merci d'avance !
    @+

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonsoir, tu essayes d'insérer une image dont l'extension est .php --> erreur

    Tu peux insérer une image png ou jpeg avec la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $PDF->Image("./images/monImage.jpg", 50, 100);
    ++
    JC

    ps: si ton fichier.php génère une image, il suffit que tu l'enregistre sur ton serveur pour ensuite l'insérer avec la fonction donnée précédemment.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    OK, j'avais pensé à cette éventualité mais je voulais savoir si c'était la seule possibilité.

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    ou alors tu peux spécifier le type de l image généré et ça marchera tout seul. Enregistrer une image dynamique, c'est quand même pas toujours indiqué.

    (si tu obtient une erreur "NOT A PNG FILE" va dans FPDF dans la fonction parse PNG et ajoute un echo file_get_content($file) pour afficher le contenu de ton fichier généré(warning, fatal error, etc...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    je veux intégrer des images dynamiques dans 1 fichier pdf.
    j'ai chercher partous et apparament la seule solution C d'enregistrer l'image dans le serveur.
    mais j'arrive pas à le faire.
    des gens disent qu'il faut spécifier l'url mais sa ne fonctionne pas chez moi!!!!(je teste en local)
    svp aidez moi

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    je veux intégrer des images dynamiques dans 1 fichier pdf.
    j'ai chercher partous et apparament la seule solution C d'enregistrer l'image dans le serveur.
    mais j'arrive pas à le faire.
    des gens disent qu'il faut spécifier l'url mais sa ne fonctionne pas chez moi!!!!(je teste en local)
    svp aidez moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Intégration d'une image par rapport au texte
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 09h28
  2. [CR8.5] Image dynamique sans utiliser RDC ou Blob
    Par lrp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h43
  3. [CR.NET] Intégration d'image dynamique
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 12h13
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo