IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

où se trouve la console sur JBuilder 8?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut où se trouve la console sur JBuilder 8?
    Bonjour,

    Le programme affiche une petite fenetre graphique mais j'aimerais voir aussi la console pour voir les System.out.print.
    Où se trouve cette console? :-(
    Merci de me répondre ;-)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    La console se trouve dans JBuilder, dans la fenêtre ou il démarre le programme.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis débutant en java et jbuilder.

    Le programme suivant permet d'afficher "salut" mais je dois choisir l'option "Exécuter en utilisant les valeurs par défaut" dans l'onglet "Exécuter". En fait, je ne sais pas pourquoi l'option "Exécuter" de l'onglet "Exécuter" ne semble pas fonctionner pour voir les println.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    package sans_titre2;
     
    public class Sans_titre1 {
      public static void methode1() {
        System.out.println("salut");
      }
     
      public static void main(String[] args) {
      Sans_titre1.methode1();
      }
    }

    J'espère que ça t'aidera un peu pour voir tes println.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Fais la manipulation suivante:

    Ouvre ton fichier Sans_titre1.
    Click droit sur l'onglet en haut du fichier et tu dois avoir "Executer ..."
    Quand c'est fait un paneau en bas de JBuilder s'affiche avec la ligne qui lance ton programme, dans cet fenêtre (blanche) tu devrais voir "Salut"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Effectivement, c'est aussi une autre méthode pour exécuter, et qui fonctionne. En fait, dans les options proposées par le clique droit sur le fichier, on ne voit pas "Exécuter" (sans rien derrière) comme dans l'onglet "Exécuter" du menu de jbuilder. J'aimerais savoir au niveau de l'onglet "Exécuter" du menu, pourquoi l'option "Exécuter" (sans rien derrière) ne semble pas me permette de voir les println de ma petite application.

    A plus.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je pense que tu veux parler de l'execution standard (la fleche vert dans les iconnes ou F9)

    Dans ce cas, dans executer/configuration, il faut ajouter une configuration du type Application, il faut renseigner la classe principale.
    Une fait fait, tu peux cocher l'option Défaut.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce qui tu dis fonctionne très bien.

    Merci beaucoup pour ton aide.


  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    un nouvel utilisateur JBuilder!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Pour afficher ou cacher cette fenetre (console) il faut faire la combinaison de touche CTRL+ALT+M (M comme messages).


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [supprimé]Entreprise manager console sur oracle 10 disparue
    Par caiman2 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 10h08
  2. Comment deplacer les objets sur JBuilder?
    Par awane dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h23
  3. caractères ISO-8859-1 en console sur XP
    Par Thierry Chappuis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 13h13
  4. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo