IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probléme Insert into


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Probléme Insert into
    Bonjour
    Voila j'ai un champ Remarque déclaré comme LongTEXT donc il peut contenir une multitude de caractères d'ont l'apostrophe ,le problème est quand j'essai de l’insérer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "insert into  "insert into sub_task (TASK_NAME,order_type) values  ('" +
                                   TASK2 + "','"+num+"')";
    quand la variable contient une apostrophe il m'affiche une erreur de syntaxe

    pour votre information la BD est MySQL le language est JAVA

    Merci de m'orienter SVP

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Il faut doubler les quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MY_TABLE (MY_COL) VALUES ('l''apostrophe')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    vous voulez dire comme ca? j'ai essyé mais ca marche pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "insert into sub_task (TASK_NAME,order_type) values  (' ' " +TASK2 + " ' ',' " + num + " '

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Non pas de cette manière, il faut doubler les quotes contenues dans la variable que vous voulez insérer dans la colonne de type texte donc TASK_NAME si je ne m'abuse.

    Regardez du côté de Java qui doit proposer une méthode REPLACE ou autre permettant de rechercher un caractère dans une chaîne et de le remplacer par un autre.
    En l'occurence, ici, vous devez rechercher la chaîne " ' " et la remplacer par " ' ' "
    Remarque : vous ne devez pas mettre les espaces que j'ai mis entre les guillemets, ils servent simplement à rendre mes explications plus lisibles.

    Vous comprenez ?

    Enfin quand vous avez un message d'erreur, c'est bien de nous dire que vous en avez un mais c'est mieux de donner le message en lui-même

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup ,pour les espaces j'ai compris, je vais voir coté Java une méthode pour remplacer les apostrophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insert into
    Par krovomi dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2009, 14h53
  2. Problème Insert into table intermédiaire
    Par richard_sraing dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 22h58
  3. [A-03] Problème insert into et date
    Par thierrybatlle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 08h17
  4. problème INSERT INTO C#/Access
    Par jerome71300 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 13h34
  5. [Requête] Problème INSERT INTO
    Par lerico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo