IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

IIS 7 : récupération des pools d'application


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut IIS 7 : récupération des pools d'application
    Avec l'arrivée avec Vista et Longhorn server de IIS 7, une assembly est apparue et je la trouve très pratique à savoir : Microsoft.Web.Administration

    A quoi sert-elle, me direz vous, bien tout simplement à gérer via C# par exemple IIS 7, j'en veux pour preuve un petit exemple sans prétention, je vais via C# récupérer les différents pools présents dans IIS 7 avec très peu de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
          private IEnumerator GetPools()
            {
                _srvMan = new ServerManager();
                IEnumerator enu = _srvMan.ApplicationPools.GetEnumerator();
                return enu;
            }
    enfin je liste les pools :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                IEnumerator enu = GetPools();
     
                int i = 0;
     
     
                while (enu.MoveNext())
                {
                    cmbPools.Items.Add(_srvMan.ApplicationPools[i].Name);
                    i++;
                }
    cette fois c'est vite fait et très compréhensible, en fait cela fait parti d'un projet de test en cours, qui permettra ou permettrai tout dépend si on est optimiste ou pas de contrôler IIS 7 via une interface web.

    Voilà, j'espère que cela servira à quelqu'un
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    je vois pour intégrer ça à la prochaine MAJ de la FAQ C#
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    pas de blèmes j'en ai encore plein en stock
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidyannick
    pas de blèmes j'en ai encore plein en stock
    alors envoi y a pas de souci bien au contraire ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    je fini mon projet et j'envoie
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

Discussions similaires

  1. [IIS 6] Upload sous IIS 6.0 avec pools d'application
    Par bcy dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 11h21
  3. Performance des pools d'application IIS7
    Par vinse51 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 22h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 18h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo