IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Bonjours,
    Lorsque je fais une requette qui utilise une variable de mon programme, cela ne fonctionne pas, je ne comprens pas pourquoi?

    Faut il mettre un truc spéciale pour dire que c'est une variable du programme?
    Ai-je peut etre mal décalré mes varialbe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Nbe, i, NumCh As Integer
    Merci d'avance
    Silvia

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si j'ai bien compris
    il te suffit de concaténer tes variables dans a requette avant de l'executer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim req as string
    req ="SELECT * FROM CLIENT WHERE CLINUM = " + Nbe + ";"
    aprés tu l'exécutes

    Mais je suis vraiment pas sure d'avoir compis ce que tu voulais.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ma requette qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Req = "Insert into COMPIL Values (" + Num + ", '" + Tb_Compil.Text + "')"
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll
     
    Informations supplémentaires : Cast de la chaîne "Insert into COMPIL Values (" en type 'Double' non valide.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Req = "Insert into COMPIL Values (" + Num.ToString() + ", '" + Tb_Compil.Text + "')"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de variable dans les fonctions. (windows forms)
    Par gretch dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2014, 15h02
  2. [Débutant]Problème de données dans une variable
    Par stansoad0108 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 14h36
  3. [VB.NET] problème variables dans les textbox
    Par pierrepelerin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2006, 00h13
  4. Problème d'espace dans les variables
    Par crocmorts dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo