IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pojet Arrachage de Betterave avec GPS + PDA


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Pojet Arrachage de Betterave avec GPS + PDA
    Bonjour a tous.

    Je suis nouveau ici mais je programme depuis 4ans.
    J'ai débuté sur DEV C++ pour poursuivre dans le cadre de mon BTS IRIS sur Borland C++.

    Après cette brève présentation je vous explique le projet officiel de mon BTS.

    Je dois acquérir des trames venant d'un DGPS pour les traiter sur un PDA enregistrer le début d'arrachage, les temps de pause du conducteur, ainsi que la fin sur un fichier XML.

    Le compilateur utilisé c'est visual studio 2005 avec le langage C++ uniquement (obligaoire dans le cadre du BTS). Ce compilateur est tout nouveau pour moi et j'ai des questions d'abord simplistes puis un peu plus compliquésur mon projet .
    Je vous remercie à l'avance de m'aider car je suis un peu paniqué pour ma note de projet. Je n'ai que 12 semaines pour réaliser mon projet et comprendre les subtilités de visual studio 2005.

    Ma classe qui gère la liaison série en bluetooth. Elle sert à acquérir les trames sur le PDA.

    class cl_Bluetooth
    {private:
    HANDLE hcomm;
    DCB serie;
    OVERLAPPED over;
    public:
    cl_Bluetooth(char *Port,int Brate);
    char* lecture (void);
    void modifPARAM (char *Port,int Brate);
    ~cl_Bluetooth(void);
    };


    1°) Comment fait-on pour transformer un String en char* sur visual studio 2005 ?

    2°) la fonction hcomm=CreateFile(Port,GENERIC_READ,0,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_FLAG_OVERLAPPED,NULL);
    if(hcomm==INVALID_HANDLE_VALUE)
    ne passe pas à la compilation du fait que Port est un char* alors qu'il me demande un LPCWSTR comment faire pour convertir les char* ainsi que les String en LPCWSTR?

    voila pour le début, je vous l'avait dit c simple pour les connaisseur de la suite visual studio mais pour moi qui n'a connu que Borland et DEV cpp, je trouve que visual studio c'est une usin a gaz.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    1- FAQ

    2- Aucune idée, tu n'es pas sur le bon forum. A tout hasard, je te dirais de regarder la FAQ de VC, ou celle sur l'API win32 peut-être ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    1. System::String ou CString ? Voir FAQ. Pour les CString sous 2005, le plus simple est de passer par une CStringA.
    2. CreateFile() demande un LPCTSTR et non un LPCWSTR : Marche avec une CString, avec une chaîne littérale de TCHARs : _T("NomDuFichier") ou TEXT("NomDuFichier") ou tout simplement un const TCHAR *.
      Mon conseil: Modifie ton constructeur pour prendre un LPCTSTR (c'est la même chose qu'un const TCHAR *) et modifie en conséquence les appels à ce constructeur.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut reponse 1
    Merci pour ta réponse.
    Je précise qu'il s'agit d'un System::String.
    Je vais tester de suite ton principe. Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 246
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut changement de forum
    J'ai passé cette discussion sur le forum Visual C++. J'espère que vous continuerez à m'aider dans l'avancement du projet.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internet Explorer sur PDA avec GPS : comment faire un lien vers le GPS
    Par sjachym dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2008, 00h45
  2. Synchro planning ASP avec Outlook / PDA
    Par nico01 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h46
  3. Projet Gestio d'Arrachage de BEtterave avec DGPS et PDA
    Par gueulederack dans le forum Visual C++
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/04/2007, 10h50
  4. Projet gestion d'arrachage de betterave avec PDA + DGPS
    Par gueulederack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 14h15
  5. apeler avec un pda gprs
    Par yurelias dans le forum Java ME
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo