IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Cannot resolve collation conflict for equal to operation !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Cannot resolve collation conflict for equal to operation !
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une migration de données, j'ai créé quelques nouvelles tables dans ma base pour reprendre et mettre à jour des données existantes dans d'autre tables.

    les anciennes :

    numlyc(num_lyc char(4), ...)
    ficcan(num_can int, ...., num_lyc char(4))

    les nouvelles :
    numlyc(num_lyc char(4), ...) qui n'a pas changé !
    candidat(idCand int, ...., idEtab char(4)) qui reprend en gros les données de ficcan, mais les données du champs idEtab sont similaires à celles du champs num_lyc.

    Quand j'effectue une requête via l'analyseur avec une jointure entre les nouvelles tables, Il tombe en erreur en me marquant : "Cannot resolve collation conflict for equal to operation", pourtant les données de ces champs ont le même type, la même longueur et éxiste dans les 2 tables, allors que la même requête entre les vielles tables passe sans problême ... Je ne vois pas ce que le message d'erreur signifie ! Qqn voit il ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je pense qu'il faut vérifier que ces deux champs ont le même classement

    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens de voir ça dans l'aide à l'instant ! Par contre, je ne comprends rien de chez rien à la notion de classement ....

    Un petit coup de main svp ? Je vais quand même essayer de faire des alter table .... Mais je ne vois pas comment !

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Voici l'exemple que j'ai pris dans MSDN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE MyTable
      (PrimaryKey   int PRIMARY KEY,
       CharCol      varchar(10) COLLATE French_CI_AS NOT NULL
      )
    GO
    ALTER TABLE MyTable ALTER COLUMN CharCol
                varchar(10)COLLATE Latin1_General_CI_AS NOT NULL
    GO
    Tu pourras l'appliquer à ton cas en choisissant le classement qui te convient.

    A++
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Pour voir le classement des colonnes de ta table tu peux les ouvrir avec Enterprise Manager, te placer sur la colonne en question et regarder la propriété CLASSEMENT en bas.


    A plus tard
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2009, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 17h27
  3. Cannot resolve collation conflict for UNION.
    Par mister_toto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h13
  4. [SQL8][TSQL]Collation conflict
    Par Baquardie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 19h35
  5. [setParameter]cannot resolve symbole
    Par DEC dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo